Поиск по названию/ингредиенту:

Пончики с вишней с фото

Фото рецепта Пончики с вишней

Время готовки: 20 мин.; Порций: 5; Рубрики: Пирожки, Пончики, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Праздник ,

Пончики с вишней — невероятно вкусное блюдо как для детей, так и для взрослых. Хотите порадовать своих близких вкусным лакомством? Для этого не обязательно ждать праздника. Можно просто разнообразить семейный завтрак!

Я уже рассказывала вам о любимых пончиках на сгущенном молоке и творожных пончиках. А теперь настал черед дрожжевых!

Для их приготовления можно взять абсолютно любое тесто на дрожжах, как домашнее, так и магазинное.

Начинка для пончиков

Что же касается начинки — здесь можно взять любые ягоды. У меня вишня, но со смородиной, малиной или клубникой будет ничуть не хуже! Подойдут как свежие ягоды, так и замороженные.

Если вы любите яблоки, грушу или персики, то их лучше всего предварительно карамелизировать с небольшим количеством сахара и сливочного масла. Такую начинку можно легко скорректировать по вкусу и добавить в нее пряные нотки корицы или ваниль.

Также для любителей вишневой выпечки предлагаю приготовить кексы.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пончики с вишней
Вишня - 250 г
Сахар - 3 ст. л.
Подсолнечное масло - 400 мл
Молоко - 100 мл
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Свежие дрожжи - 25 г
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 0,75 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 2 ст.





Как приготовить пончики с вишней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пончики с вишней Приготовьте дрожжевое тесто для пирожков. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема. Оно поднимется примерно через час.В этот раз я немного изменила ингредиенты и добавила 50 мл рафинированного подсолнечного масла вместо маргарина. При желании вы можете использовать сливочное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пончики с вишней Разморозьте вишню и удалите из нее косточки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пончики с вишней Разделите тесто на 20 равных частей, как для пирожков. Скатайте из каждого кусочка теста шарики, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пончики с вишней Раскатайте каждый шарик в виде лепешки. Положите в центр столовую ложку вишни.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пончики с вишней Посыпьте ягоды сахаром.При желании сахар можно сразу добавить к размороженной вишне и перемешать. Чтобы вишневая начинка не пускала много сока, добавьте 1 ст. л. крахмала.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пончики с вишней Накройте второй лепешкой теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пончики с вишней Вырежьте пончик стаканом с острым краем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пончики с вишней Повторите этот процесс со всеми заготовками. В итоге у вас получится 10 пончиков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пончики с вишней Разогрейте глубокую сковороду и налейте в нее рафинированное подсолнечное масло. Масло должно покрывать пончик как минимум до середины.Обжарьте пончики с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне. Первую сторону обжаривайте в течение 6-7 минут, а вторую в течение 5-6 минут. Крышкой сковороду не накрывайте.Готовые пончики положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пончики с вишней Готовые пончики с вишней посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол с вишневым компотом или Тархуном.При желании пончики можно украсить белковой глазурью, растопленным шоколадом или воздушной глазурью с желатином.





вишня пончики пончики дрожжевые пончики с вишней

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики с вишней на delo-vcusa.ru

Вверх