Пончики с вишней с фото
Пончики с вишней — невероятно вкусное блюдо как для детей, так и для взрослых. Хотите порадовать своих близких вкусным лакомством? Для этого не обязательно ждать праздника. Можно просто разнообразить семейный завтрак!
Я уже рассказывала вам о любимых пончиках на сгущенном молоке и творожных пончиках. А теперь настал черед дрожжевых!
Для их приготовления можно взять абсолютно любое тесто на дрожжах, как домашнее, так и магазинное.
Начинка для пончиков
Что же касается начинки — здесь можно взять любые ягоды. У меня вишня, но со смородиной, малиной или клубникой будет ничуть не хуже! Подойдут как свежие ягоды, так и замороженные.
Если вы любите яблоки, грушу или персики, то их лучше всего предварительно карамелизировать с небольшим количеством сахара и сливочного масла. Такую начинку можно легко скорректировать по вкусу и добавить в нее пряные нотки корицы или ваниль.
Также для любителей вишневой выпечки предлагаю приготовить кексы.

Вишня - 250 г |
Сахар - 3 ст. л. |
Подсолнечное масло - 400 мл |
Молоко - 100 мл |
Яйца - 1 шт. |
Растительное масло - 50 мл |
Свежие дрожжи - 25 г |
Сахар - 2 ст. л. |
Ванильный сахар - 1,5 ст. л. |
Соль - 0,75 ч.л. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Пшеничная мука - 2 ст. |
Как приготовить пончики с вишней
ШАГ 1 Приготовьте дрожжевое тесто для пирожков. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема. Оно поднимется примерно через час.В этот раз я немного изменила ингредиенты и добавила 50 мл рафинированного подсолнечного масла вместо маргарина. При желании вы можете использовать сливочное масло.
ШАГ 2 Разморозьте вишню и удалите из нее косточки.
ШАГ 3 Разделите тесто на 20 равных частей, как для пирожков. Скатайте из каждого кусочка теста шарики, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут.
ШАГ 4 Раскатайте каждый шарик в виде лепешки. Положите в центр столовую ложку вишни.
ШАГ 5 Посыпьте ягоды сахаром.При желании сахар можно сразу добавить к размороженной вишне и перемешать. Чтобы вишневая начинка не пускала много сока, добавьте 1 ст. л. крахмала.
ШАГ 6 Накройте второй лепешкой теста.
ШАГ 7 Вырежьте пончик стаканом с острым краем.
ШАГ 8 Повторите этот процесс со всеми заготовками. В итоге у вас получится 10 пончиков.
ШАГ 9 Разогрейте глубокую сковороду и налейте в нее рафинированное подсолнечное масло. Масло должно покрывать пончик как минимум до середины.Обжарьте пончики с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне. Первую сторону обжаривайте в течение 6-7 минут, а вторую в течение 5-6 минут. Крышкой сковороду не накрывайте.Готовые пончики положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
ШАГ 10 Готовые пончики с вишней посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол с вишневым компотом или Тархуном.При желании пончики можно украсить белковой глазурью, растопленным шоколадом или воздушной глазурью с желатином.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики с вишней на delo-vcusa.ru