Пончики на молоке без дрожжей на сковороде с фото
Мягкие, воздушные, самые вкусные - мечта сладкоежек! Пончики готовятся на молоке без дрожжей, а жарятся в большом количестве масла на сковороде. На все про все уйдет полчаса, так как не нужно ждать, когда подойдет тесто. Сами же пончики получаются такими же пышными и аппетитными, как традиционные.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Молоко | 0.5 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Растительное масло | 0.5 л |
Как приготовить пончики на молоке без дрожжей на сковороде
ШАГ 1 Как сделать пончики на молоке без дрожжей на сковороде? Подготовьте продукты. Муки может уйти как больше, так и меньше указанного количества, будете смотреть по тесту. Яйцо достаньте из холодильника заранее, чтобы оно согрелось. Сливочное масло растопите удобным способом и остудите до комнатной температуры. Масло для фритюра возьмите рафинированное, для жарки. О том, как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 2 Возьмите миску и просейте в нее муку. Этим вы не только избавите ее от возможного мусора, но и насытите кислородом, что сделает пончики более воздушными. Возьмите для начала не всю муку, а примерно 2/3 от общего объема, в процессе будете добавлять по необходимости. Всыпьте в муку соду и соль (для баланса вкуса), перемешайте. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 В небольшую мисочку вбейте яйцо, всыпьте к нему сахар, перемешайте.
ШАГ 4 Вылейте яйцо с сахаром в муку, туда же влейте растопленное сливочное масло и теплое молоко.
ШАГ 5 Начните замешивать тесто. Если оно у вас будет чересчур жидким, то добавьте еще муки, подсыпая ее порциями. Главное не переборщить с мукой, чтобы тесто не стало слишком крутым. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Когда тесто соберется в комок, станет однородным, но останется при этом мягким, замес прекратите. Оставьте тесто полежать под полотенцем 10 минут.
ШАГ 7 Стол припылите мукой, выложите на него тесто. Скалкой раскатайте его в пласт толщиной около 1,5 см. Вырежьте из теста кружочки стаканом. Более мелкой вырубкой вырежьте серединку кружочков, формируя пончик (я использую для этого кондитерскую насадку). Обрезки теста снова соберите в шар, из них сделайте пончики аналогично первой партии.
ШАГ 8 Разогрейте в сковороде масло для фритюра. Сковороду возьмите с толстым дном и высокими бортиками. Масла в ней должно быть примерно до середины. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось, можно простым способом. Опустите в него деревянную палочку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Опустите в масло заготовки пончиков.
ШАГ 9 Жарьте их на среднем огне до золотистого цвета, затем переверните на другую.
ШАГ 10 Достаньте пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. А в сковороду опустите следующую партию. Пожарьте таким образом все пончики.
ШАГ 11 Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики на молоке без дрожжей на сковороде на 1000.menu