Поиск по названию/ингредиенту:

Пончики на сметане с фото

Фото рецепта Пончики на сметане

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Нежный и воздушный десерт во фритюре. Идеально к чаю! Пончики на сметане готовятся их самых простых продуктов, которые есть в каждом доме. И времени уйдёт немного. Достаточно высокая калорийность компенсируется изумительным вкусом, нежнейшей текстурой и идеальным сочетанием с любым сладким топпером.VyuskaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана (жирная, густая)200 гр
Яйца2 шт.
Сахар (+ для обсыпки готовых пончиков)50 гр
Пшеничная мука350 гр
Разрыхлитель3 гр
Сода3 гр
Ванильный сахар8 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Растительное масло300 мл





Как приготовить пончики на сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пончики на сметане Как пожарить пончики на сметане? Подготовьте ингредиенты. Сметану берите жирную, густую. В глубокую миску всыпьте сахар, вбейте яйца. Взбейте миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Добавьте сметану, разрыхлитель, соду, соль, ванильный сахар. Тщательно всё перемешайте и начните частями подсыпать просеянную муку, замешивая тесто. Следует учесть, что муки может уйти немного больше или меньше, чем указано.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пончики на сметане Тесто получается немного липким и мягким, но оно должно держать форму шара. Сформируйте из теста пончики, скатывая шарики вручную, смазав руки растительным маслом, или с помощью двух столовых ложек.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пончики на сметане Масло разогрейте в кастрюле или сотейнике с толстым дном.. Количество масла зависит от размеров выбранной посуды. Пончики должны полностью погружаться в масло. Жарьте пончики в течение 4-5 минут на среднем огне до появления красивого золотистого цвета со всех сторон. Точное время зависит от размеров пончиков и особенностей работы вашей плиты. Периодически перемешивайте пончики, не давая склеиваться им между собой и прилипать ко дну или стенкам посуды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пончики на сметане Выкладывайте готовые пончики на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Обсыпьте их сахаром (или сахарной пудрой) и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!





Сметана Яйца Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Сода Ванильный сахар Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики на сметане на 1000.menu

Вверх