Поиск по названию/ингредиенту:

Пончики на сковороде на дрожжах домашние с фото

Фото рецепта Пончики на сковороде на дрожжах домашние

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Румяные, воздушные, нежные и очень аппетитные! Домашние пончики на дрожжах на сковороде получаются невероятно пышными, мягкими и очень вкусными. Их вкус мало кого оставит равнодушным. Конечно, низкокалорийными их не назовёшь, но иногда можно себя побаловать этой вкуснятиной.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода200 мл
Пшеничная мука300 гр
Сухие дрожжи (чайная ложка без горки)3 гр
Сахар50 гр
Сливочное масло25 гр
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло250 гр





Как приготовить пончики на сковороде на дрожжах домашние

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пончики на сковороде на дрожжах домашние Как пожарить пончики на дрожжах на сковороде в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала сделайте опару. Для этого подогрейте в сотейнике половину воды (100 мл) до температуры 38-40 градусов. Она должна быть тёплой , но не обжигающей. Перелейте воду в миску, в которой будем замешивать тесто, всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 100 гр просеянной муки. Всё перемешайте и оставьте опару в теплом месте примерно на 10-15 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пончики на сковороде на дрожжах домашние За это время должна образоваться так называемая "шапочка".





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пончики на сковороде на дрожжах домашние Также подогрейте вторую половину воды, всыпьте в нее соль и оставшийся сахар. Перемешайте всё до растворения кристаллов соли и сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пончики на сковороде на дрожжах домашние Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. В подошедшую опару влейте воду с солью и сахаром и растопленное сливочное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пончики на сковороде на дрожжах домашние Всё тщательно перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пончики на сковороде на дрожжах домашние Всыпьте половину оставшейся муки, которую нужно просеять. Благодаря этому мука насытиться кислородом, и готовые пончики будут нежнее и пышнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пончики на сковороде на дрожжах домашние Начните замешивать тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пончики на сковороде на дрожжах домашние Всыпьте частями оставшуюся муку (также просеянную) в два-три приема, после каждой порции тщательно перемешивая. Тесто считается готовым, как только оно перестанет быть липким и начнет хорошо отставать от стенок миски. У вас муки может уйти больше или меньше, все зависит от ее сорта и качества.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пончики на сковороде на дрожжах домашние Выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите его. Я вымешивала еще 5 минут. Муки мне больше не потребовалось.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пончики на сковороде на дрожжах домашние Сформируйте из теста шар, переложите его в сухую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место для подъёма. У меня на это ушло 1,5 часа.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пончики на сковороде на дрожжах домашние Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пончики на сковороде на дрожжах домашние Разделите тесто на кусочки, от размера которых будет зависеть размер пончиков. У меня вышло 7 средних кусочков. Скатайте из кусочков ровные шарики.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пончики на сковороде на дрожжах домашние Сделайте в центре каждого шарика пальцами отверстие, формируя пончики. Я выложила заготовки на кусочки пергамента, смазанного растительным маслом, чтобы при погружении во фритюр они не помялись. Дайте заготовкам подойти. У меня на это ушло 15 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пончики на сковороде на дрожжах домашние Разогрейте масло в сковороде с высокими бортиками. Я использовала небольшую сковороду. Выложите заготовки и жарите их до зарумянивания. У меня на одну сторону ушло 7 минут на умеренном огне. Сильный огонь делать не рекомендую, иначе пончики быстро зажарятся снаружи и останутся сырыми внутри. А если огонь будет слишком маленький, то они промаслятся. Поэтому советую сделать умеренный огонь и жарить пончики при слабом кипении.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пончики на сковороде на дрожжах домашние Переверните пончики на другую сторону и жарьте до готовности. Я жарила 5 минут. Так пожарьте все заготовки. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Я посыпала выпечку сахарной пудрой, но это по желанию. Приятного аппетита!





Вода Пшеничная мука Сухие дрожжи Сахар Сливочное масло Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики на сковороде на дрожжах домашние на 1000.menu

Вверх