Пончики на молоке и дрожжах с фото
Румяные, воздушные, аппетитные, к чаю или кофе! Пончики на молоке и дрожжах понравится и детям и взрослым. Делаются они просто, из дешевых продуктов. Их можно подать как сладкое после обеда, как перекус, или взять с собой на прогулку.SnezhanaАвтор рецепта
Сливочное масло | 50 гр |
Молоко | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 2.5 стак. |
Сахар | 50 гр |
Соль | 1 гр |
Растительное масло (для фритюра) | 1.5 стак. |
Сахарная пудра | 50 гр |
Как приготовить пончики на молоке и дрожжах
ШАГ 1 Как сделать пончики на молоке и дрожжах в домашних условиях? Подготовьте все ингредиенты по списку. Выпечка эта не только вкусная, но и бюджетная. Продукты для их приготовления найдутся в доме у каждой заботливой хозяйки.
Кусочек сливочного масла положите в глубокую миску и растопите в микроволновке или на водяной бане.
ШАГ 2 Влейте молоко (я использовала молоко жирностью 3,2 %), чем выше процент жирности продукта, тем сдобнее получится выпечка.
ШАГ 3 Добавьте сахар и щепотку соли (для баланса вкуса), перемешайте смесь, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились.
ШАГ 4 Куриное яйцо взбейте вилкой в отдельной миске и влейте в миску к остальным ингредиентам. Смесь снова хорошо перемешайте. Яйцо перед использованием вымойте с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 5 Пшеничную муку просейте через сито и соедините с сухими дрожжами (я использую быстрорастворимые дрожжи, их можно добавлять сразу в муку). Всыпьте муку с дрожжами в миску с жидкостью и замесите тесто. Вместо сухих дрожжей можно использовать живые, тогда процесс приготовления теста будет немного иной. Надо будет активировать их в подогретом до 38 градусов молоке с сахаром и лишь после этого замешивать тесто.
ШАГ 6 Муки может потребоваться чуть меньше или больше. При необходимости добавляйте муку по чуть-чуть и вымешивайте тесто руками на присыпанной мукой доске. Должно получиться эластичное мягкое тесто. Оставьте его в миске под пленкой на 40 минут при комнатной температуре.
ШАГ 7 Спустя время тесто разделите на несколько частей, каждую из них раскатайте в пласт. Стаканом вырежьте заготовки пончиков, сделайте в середине отверстие. Оставьте их на 10 минут на столе для небольшого подъема.
ШАГ 8 На сковороду или в сотейник налейте растительное масло, хорошо разогрейте его. Выложите в масло заготовки пончиков, обжаривайте их на среднем огне до румяности с обеих сторон.
ШАГ 9 Каждая последующая партия пончиков будет готовиться быстрее, поэтому далеко от сковороды отходить не стоит, чтобы пончики сильно не зарумянились и не приобрели неприятную горчинку.
Готовые пышные пончики на молоке пожаренные на сковороде выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики на молоке и дрожжах на 1000.menu