Поиск по названию/ингредиенту:

Пончики на молоке и дрожжах с фото

Фото рецепта Пончики на молоке и дрожжах

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Румяные, воздушные, аппетитные, к чаю или кофе! Пончики на молоке и дрожжах понравится и детям и взрослым. Делаются они просто, из дешевых продуктов. Их можно подать как сладкое после обеда, как перекус, или взять с собой на прогулку.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло50 гр
Молоко1 стак.
Куриные яйца1 шт.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Пшеничная мука2.5 стак.
Сахар50 гр
Соль1 гр
Растительное масло (для фритюра)1.5 стак.
Сахарная пудра50 гр





Как приготовить пончики на молоке и дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пончики на молоке и дрожжах Как сделать пончики на молоке и дрожжах в домашних условиях? Подготовьте все ингредиенты по списку. Выпечка эта не только вкусная, но и бюджетная. Продукты для их приготовления найдутся в доме у каждой заботливой хозяйки. Кусочек сливочного масла положите в глубокую миску и растопите в микроволновке или на водяной бане.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пончики на молоке и дрожжах Влейте молоко (я использовала молоко жирностью 3,2 %), чем выше процент жирности продукта, тем сдобнее получится выпечка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пончики на молоке и дрожжах Добавьте сахар и щепотку соли (для баланса вкуса), перемешайте смесь, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пончики на молоке и дрожжах Куриное яйцо взбейте вилкой в отдельной миске и влейте в миску к остальным ингредиентам. Смесь снова хорошо перемешайте. Яйцо перед использованием вымойте с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пончики на молоке и дрожжах Пшеничную муку просейте через сито и соедините с сухими дрожжами (я использую быстрорастворимые дрожжи, их можно добавлять сразу в муку). Всыпьте муку с дрожжами в миску с жидкостью и замесите тесто. Вместо сухих дрожжей можно использовать живые, тогда процесс приготовления теста будет немного иной. Надо будет активировать их в подогретом до 38 градусов молоке с сахаром и лишь после этого замешивать тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пончики на молоке и дрожжах Муки может потребоваться чуть меньше или больше. При необходимости добавляйте муку по чуть-чуть и вымешивайте тесто руками на присыпанной мукой доске. Должно получиться эластичное мягкое тесто. Оставьте его в миске под пленкой на 40 минут при комнатной температуре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пончики на молоке и дрожжах Спустя время тесто разделите на несколько частей, каждую из них раскатайте в пласт. Стаканом вырежьте заготовки пончиков, сделайте в середине отверстие. Оставьте их на 10 минут на столе для небольшого подъема.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пончики на молоке и дрожжах На сковороду или в сотейник налейте растительное масло, хорошо разогрейте его. Выложите в масло заготовки пончиков, обжаривайте их на среднем огне до румяности с обеих сторон.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пончики на молоке и дрожжах Каждая последующая партия пончиков будет готовиться быстрее, поэтому далеко от сковороды отходить не стоит, чтобы пончики сильно не зарумянились и не приобрели неприятную горчинку. Готовые пышные пончики на молоке пожаренные на сковороде выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Сливочное масло Молоко Куриные яйца Сухие дрожжи Пшеничная мука Сахар Соль Растительное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики на молоке и дрожжах на 1000.menu

Вверх