Пончики на сковороде без дрожжей на кефире с фото
Пышные, воздушные, такие вкусные - сделайте жизнь слаще! Пончики на сковороде без дрожжей на кефире получаются мягкие, ароматные, румяные. Готовятся они очень просто и достаточно быстро. Они отлично подойдут как к чаепитию в кругу семьи, так и для встречи гостей. Равнодушных не останется!Модератор КсенияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 430 гр |
Кефир | 200 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Сахарная пудра (для украшения) | 3 стол.л. |
Растительное масло (для жарки) | 350 мл |
Как приготовить пончики на сковороде без дрожжей на кефире
ШАГ 1 Как сделать пышные простые жареные пончики на сковороде без дрожжей на кефире? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир я использовала жирностью 3,2%. Яйцо категории С1. Масло для жарки берите рафинированное, без запаха.
Кефир и яйцо заранее достаньте из холодильника. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта.
ШАГ 2 Как замесить тесто на пончики без дрожжей? В отдельную миску влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванильный сахар, добавьте щепотку соли для баланса вкуса.
Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 3 Все тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния.
ШАГ 4 Влейте растопленное сливочное масло и всыпьте соду. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Снова всё перемешайте до однородности.
ШАГ 5 Муку просейте через сито, благодаря этому пончики получатся пышнее и воздушнее. О свойствах муки подробнее читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Частями всыпьте муку к жидким ингредиентам, каждый раз тщательно перемешивая. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 6 Тесто должно быть мягким, не липким и хорошо держать форму шара.
ШАГ 7 Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см.
ШАГ 8 Вырежьте из теста стаканом кружочки. В центре каждой заготовки круглым предметом маленького диаметра (у меня крышка от бутылки) вырежьте серединку.
ШАГ 9 Я использовала стакан диаметром 7 см. У меня получилось 17 заготовок.
ШАГ 10 В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло. У меня чугунная сковорода диаметром 26 см. Точное количество масла зависит от объемов выбранной посуды. Пончики должны находиться в масле примерно на половину.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось, можно, опустив в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Положите аккуратно пончики в разогретое масло
ШАГ 11 Жарьте пончики на среднем огне примерно 1,5-2 минуты до румяности. После аккуратно переверните пончики и обжарьте их с другой стороны в течение ещё 1-1,5 минут. Точное время будет зависеть от особенностей работы вашей плиты и размеров пончиков.
ШАГ 12 Готовые пончики выложите на тарелку застеленную бумажной салфеткой, чтобы в неё впиталось лишнее масло.
Готовые пончики немного остудите и присыпьте сахарной пудрой. Можно украсить пончики глазурью. Я использовала покупную глазурь,но можно сделать её самостоятельно. Рецепты вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 13 Подавайте домашние пончики без дрожжей к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики на сковороде без дрожжей на кефире на 1000.menu