Пончики «Мышонок» по-венгерски с фото
Делюсь рецептом приготовления пончиков "Мышонок" по-венгерски. Технология приготовления теста для этих пончиков очень похожа на тесто для эклеров, но готовится оно без масла. А жарятся пончики во фритюре. Изделия получаются пышными и очень вкусными. Под чай или кофе они идут нарасхват. Приготовьте, убедитесь в этом сами и поделитесь результатом!

Мука пшеничная в/с - 250 г |
Молоко - 350 мл |
Яйца куриные - 3 шт. |
Пудра сахарная - 1 ст. л. |
Какао-порошок - 0.5 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Растительное масло - 1 ст. |
Как приготовить пончики «мышонок» по-венгерски
ШАГ 1 Вскипятить молоко и посолить его.
ШАГ 2 Непрерывно размешивая, засыпать муку. Держать на огне, помешивая, до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли.
ШАГ 3 Посуду снять с огня и вбить по одному яйца, размешивая каждое до полного соединения с тестом.
ШАГ 4 Тесто хорошо вымешать.
ШАГ 5 Растительное масло довести до кипения. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать тесто и бросать кусочки в кипящий жир.
ШАГ 6 Вынимать шумовкой подрумяненные пончики и выкладывать на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
ШАГ 7 Готовые пончики выложить на блюдо и остудить.
ШАГ 8 При подаче посыпать пончики сахарной пудрой, смешанной с какао.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики «Мышонок» по-венгерски на delo-vcusa.ru