Пончики классические на дрожжах с фото
Любишь пончики? Самый вкусный классический рецепт с разными посыпками! Раньше пончики для меня ассоциировались только с американскими полицейскими, но однажды мне захотелось их приготовить самой! Я пробовала несколько рецептов, но остановилась именно на этом, который назывался классическим. Надеюсь, он понравится и вам!nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2.5 стак. |
Молоко (теплое) | 250 мл |
Сливочное масло | 60 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сухие дрожжи | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Шоколад | 100 гр |
Кондитерская посыпка | 3 гр |
Кокосовая стружка | 3 гр |
Сахарная пудра | 10 гр |
Сгущенное молоко | 2 стол.л. |
Растительное масло | 250 мл |
Как приготовить пончики классические на дрожжах
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты для теста
ШАГ 2 Готовим опару: в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 35 минут
ШАГ 3 Через указанное время видно, что дрожжи заработали, опара подошла
ШАГ 4 Яйцо немного взбить
ШАГ 5 Масло растопить
ШАГ 6 Смешиваем опару, муку, яйцо и сливочное масло, замешиваем тесто
ШАГ 7 Оно получается очень легким и воздушным
ШАГ 8 Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час
ШАГ 9 Через час наше тесто очень хорошо подошло
ШАГ 10 Раскатываем толщиной примерно в 1 см
ШАГ 11 Выдавливаем круги
ШАГ 12 Делаем в центре еще одно отверстие - я переживала, что получится слишком большое, но в итоге вышло хорошо. Накрываем и даем подняться 10-15 минут
ШАГ 13 Жарить во фритюре. Внимание - жарятся они моментально, буквально 1 мин. с одной стороны
ШАГ 14 Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир
ШАГ 15 А для украшения нам понадобится плитка шоколада, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и сахарная пудра
ШАГ 16 И немного сгущенки
ШАГ 17 Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане
ШАГ 18 Обмакиваем пончики с одной стороны в шоколад
ШАГ 19 Вот какая красота
ШАГ 20 А для разнообразия обмакиваем несколько пончиков в сгущенку и украшаем кондитерской посыпкой - сгущенка конечно не застынет, но это и не нужно - их съедят сразу же. Часть пончиков посыпаем просто сахарной пудрой
ШАГ 21 Часть посыпаем кокосовой стружкой
ШАГ 22 А часть кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики классические на дрожжах на 1000.menu