Поиск по названию/ингредиенту:

Пончики из творога с фото

Фото рецепта Пончики из творога

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Знакомые с детства, очень вкусные, пышные и ароматные! Пончики из творога сделать абсолютно несложно, а в результате получится бесподобно аппетитное лакомство к чаю. Такие пончики хороши как горячие, так и холодные. Их можно подавать с чаем, кофе, какао или молоком.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог200 гр
Яйца1 шт.
Сахар3 стол.л.
Сода (погасить уксусом)1 гр
Ванилин1 гр
Пшеничная мука6 стол.л.
Растительное масло300 мл
Сахарная пудра (для посыпки)2 стол.л.





Как приготовить пончики из творога

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пончики из творога Как пожарить пончики из творога в масле? Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску разбейте яйцо и добавьте к нему сахар. Смешайте все венчиком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пончики из творога Затем добавьте необходимое количество творога и смешайте всё до однородности. Лучше всего использовать творог, протертый через сито. Благодаря этому в готовых пончиках не будут попадаться кусочки творога, а консистенция будет равномерно нежная.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пончики из творога В столовую ложку насыпьте немного соды и погасите её с помощью уксуса. Для этого капните немного уксуса в ложку с содой и, когда масса хорошо запенится, добавьте её в тесто. Перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пончики из творога Муку просейте через сито и добавляйте понемногу в тесто, постепенно вмешивая её. Должно получиться тесто, которое практически не липнет к рукам. Когда мука почти вмешается в тесто, можно его выложить на слегка присыпанный мукой стол и замесить руками. Лучше не забивать тесто мукой, иначе готовые пончики получатся жесткими.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пончики из творога Из готового теста скатайте небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Если тесто немного липнет, то руки можно смазать растительным маслом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пончики из творога В небольшую, но глубокую сковороду налейте растительное масло. Также можно использовать глубокую кастрюлю с толстым дном. Масла должно быть достаточное количество, чтобы пончики жарились в нем свободно. Разогрейте масло до горячего состояния. Выложите шарики из теста в горячее масло. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Удобно опускать шарики по одному. Обжарьте их на среднем огне до аппетитного, золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пончики из творога Затем с помощью ножа или вилки переверните пончики на другую сторону и так же обжарьте ещё в течение пары минут. Если масла налито столько, что пончики свободно в нем плавают, то по готовности они сами переворачиваются сырой частью вниз.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пончики из творога Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца. Благодаря этому с них уйдет лишнее масло, и они не будут слишком жирные. Посыпьте готовые пончики из творога, жареные на сковороде, сахарной пудрой и угощайтесь. Приятного аппетита!





Творог Яйца Сахар Сода Ванилин Пшеничная мука Растительное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики из творога на 1000.menu

Вверх