Поиск по названию/ингредиенту:

Пончики Пунахоу дрожжевые с фото

Фото рецепта Пончики Пунахоу дрожжевые

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Восхитительные пончики с нежным приятным вкусом! Вы можете быть прекрасным поваром, вы можете уметь сготовить еду всех стран, народов и времен, но, если вы не умеете делать пунахоу, то вам никогда не завоевать популярность среди друзей. Пунахоу - дрожжевые пончики из кислого теста, которые приносят вам в дом "красные шапочки", выполняя тяжелую миссию по сбору общественных средств. Впрочем, "пунахоу" - это местное название деликатеса. Во всем мире его называют "маласадас". Естественно, что кулинарный рецепт пунахоу отличается от рецепта маласадас хотя бы тем, что пекут их на Гавайах.UO-ShuАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука600 гр
Дрожжи (свежие или 1 ч.л. сухих)10 гр
Молоко500 мл
Яичные желтки2 шт.
Сахар2 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.
Сливочное масло (растопленное)3 стол.л.
Растительное масло400 мл
Сахарная пудра20 гр





Как приготовить пончики пунахоу дрожжевые

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пончики Пунахоу дрожжевые Для рецепта понадобятся: мука, молоко, яйца, дрожжи, масло сливочное, масло растительное для жарки, соль, сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пончики Пунахоу дрожжевые Растворить в 100 мл теплого молока сахар и дрожжи, закрыть блюдцем и дать постоять 10 минут, чтобы активировались дрожжи. Как только на поверхности появится пена, дрожжи заработали.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пончики Пунахоу дрожжевые Пока активируются дрожжи, отделить желтки от белков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пончики Пунахоу дрожжевые Оставшееся молоко подогреть до теплого состояния, добавить желтки, соль, сливочное масло растопленное. В последнюю очередь добавить активированные дрожжи. Перемешать венчиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пончики Пунахоу дрожжевые Просеять муку. Если нет сита, то можно воспользоваться венчиком (взбить муку).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пончики Пунахоу дрожжевые Просеянную муку небольшими порциями вводить в теплое молоко (смесь) и одновременно перемешивать венчиком. В итоге получится тесто гуще, чем для оладьев.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пончики Пунахоу дрожжевые Теперь отставить посуду с тестом в сторону, накрыв полотенцем - пусть постоит в тепле полчаса.После руками обработать тесто и оставить в тепле уже на полтора часа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пончики Пунахоу дрожжевые В сковороде глубокой нагреть масло. Уровень масло должен быть таким, чтоб покрывало сразу половину пончика. Нагреть масло можно на сильном огне, а потом убавить немного.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пончики Пунахоу дрожжевые Пока масло нагревается, взять тесто небольшими порциями, раскатать толщиной примерно 0,5 см и вырезать будущие пончики.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пончики Пунахоу дрожжевые В сильно разогретое масло выложить пончики и жарить с двух сторон до образования коричневой корочки. Пончики быстро увеличиваются в объеме при жарке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пончики Пунахоу дрожжевые Пончики готовы! Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой (легко делается в кофемолке из сахара), полить шоколадным соусом и т.п.





Пшеничная мука Дрожжи Молоко Яичные желтки Сахар Соль Сливочное масло Растительное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики Пунахоу дрожжевые на 1000.menu

Вверх