Пончики Пунахоу дрожжевые с фото
Восхитительные пончики с нежным приятным вкусом! Вы можете быть прекрасным поваром, вы можете уметь сготовить еду всех стран, народов и времен, но, если вы не умеете делать пунахоу, то вам никогда не завоевать популярность среди друзей. Пунахоу - дрожжевые пончики из кислого теста, которые приносят вам в дом "красные шапочки", выполняя тяжелую миссию по сбору общественных средств. Впрочем, "пунахоу" - это местное название деликатеса. Во всем мире его называют "маласадас". Естественно, что кулинарный рецепт пунахоу отличается от рецепта маласадас хотя бы тем, что пекут их на Гавайах.UO-ShuАвтор рецепта
Пшеничная мука | 600 гр |
Дрожжи (свежие или 1 ч.л. сухих) | 10 гр |
Молоко | 500 мл |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Сливочное масло (растопленное) | 3 стол.л. |
Растительное масло | 400 мл |
Сахарная пудра | 20 гр |
Как приготовить пончики пунахоу дрожжевые
ШАГ 1 Для рецепта понадобятся: мука, молоко, яйца, дрожжи, масло сливочное, масло растительное для жарки, соль, сахар.
ШАГ 2 Растворить в 100 мл теплого молока сахар и дрожжи, закрыть блюдцем и дать постоять 10 минут, чтобы активировались дрожжи. Как только на поверхности появится пена, дрожжи заработали.
ШАГ 3 Пока активируются дрожжи, отделить желтки от белков.
ШАГ 4 Оставшееся молоко подогреть до теплого состояния, добавить желтки, соль, сливочное масло растопленное. В последнюю очередь добавить активированные дрожжи. Перемешать венчиком.
ШАГ 5 Просеять муку. Если нет сита, то можно воспользоваться венчиком (взбить муку).
ШАГ 6 Просеянную муку небольшими порциями вводить в теплое молоко (смесь) и одновременно перемешивать венчиком. В итоге получится тесто гуще, чем для оладьев.
ШАГ 7 Теперь отставить посуду с тестом в сторону, накрыв полотенцем - пусть постоит в тепле полчаса.После руками обработать тесто и оставить в тепле уже на полтора часа.
ШАГ 8 В сковороде глубокой нагреть масло. Уровень масло должен быть таким, чтоб покрывало сразу половину пончика. Нагреть масло можно на сильном огне, а потом убавить немного.
ШАГ 9 Пока масло нагревается, взять тесто небольшими порциями, раскатать толщиной примерно 0,5 см и вырезать будущие пончики.
ШАГ 10 В сильно разогретое масло выложить пончики и жарить с двух сторон до образования коричневой корочки. Пончики быстро увеличиваются в объеме при жарке.
ШАГ 11 Пончики готовы! Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой (легко делается в кофемолке из сахара), полить шоколадным соусом и т.п.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики Пунахоу дрожжевые на 1000.menu