Пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури с фото
Классическая воздушная выпечка из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления пышных пончиков из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 250 мл |
Сахар | 70 гр |
Свежие дрожжи | 20 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 450 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Лимоны (Цедра) | 1 шт. |
Сливочное масло | 60 гр |
Растительное масло | 350 мл |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Сливки | 100 мл |
Темный шоколад | 100 гр |
Как приготовить пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури
ШАГ 1 Как довольно просто приготовить пышные пончики из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления шоколадных дрожжевых пончиков.
ШАГ 2 Для приготовления опары возьмите объемную миску и выливайте в нее двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, после чего высыпайте в миску с молоком семьдесят граммов сахара и выкладывайте в нее двадцать граммов свежих прессованных дрожжей.
ШАГ 3 Выкладывайте в общую миску три столовых ложки пшеничной муки высшего сорта и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты, затем убирайте миску с опарой в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
ШАГ 4 Возьмите небольшую миску и разбивайте в нее два куриных яйца, после чего добавляйте в нее одну чайную ложку ванильного сахара и тщательно взбивайте яйца до получения однородной массы.
ШАГ 5 Выливайте приготовленную яичную массу в миску с опарой и перемешивайте все ингредиенты.
ШАГ 6 Возьмите мелкую терку и натирайте цедру одного лимона, которую затем выкладывайте в общую миску и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 7 Возьмите мелкое сито и частями просеивайте в миску с жидкой основой прядка четырехсот граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавляйте в миску одну чайную ложку разрыхлителя и одну треть чайной ложки соли.
ШАГ 8 Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто.
ШАГ 9 Продолжайте вымешивать тесто в миске руками и добавляйте в процессе шестьдесят граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 10 Собирайте вымешанное тесто в комок и смазывайте его небольшим количеством растительного масла, после чего кладите тесто в миску, прикрывайте сверху салфеткой и убирайте ее на один час в теплое место.
ШАГ 11 Смазывайте рабочую поверхность стола и руки небольшим количеством растительного масла и выкладывайте на него расстоявшееся тесто, которое затем обминайте и собирайте в комок, после чего прикрывайте сверху миской и дайте расстояться двадцать минут.
ШАГ 12 По прошествии времени обминайте расстоявшееся тесто и разделите его на две части, затем каждую из частей теста формируйте и разделяйте на десять заготовок, после чего каждую заготовку скатывайте в колобок и выкладывайте их на стол расстаиваться.
ШАГ 13 Возьмите подходящую палочку и делайте поочередно отверстия в колобках, после чего расширяйте отверстия пальцами и формируйте пончики, которые затем выкладывайте расстаиваться на стол и прикрывайте салфеткой.
ШАГ 14 Возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее триста миллилитров растительного масла и хорошо разогревайте, после чего обжаривайте пончики во фритюре до готового золотистого состояния с каждой стороны на среднем огне плиты.
ШАГ 15 Когда пончики немного остынут обмакиваем поочередно каждый из них в педварительно приготовленной из ста граммов темного шоколада со ста миллилитрами сливок шоколадной глазури, после чего посыпайте сверху по вкусу кондитерской посыпкой и выкладывайте на тарелку.
ШАГ 16 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури на 1000.menu