Поиск по названию/ингредиенту:

Пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури с фото

Фото рецепта Пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури

Время готовки: 95 мин.; Порций: 20;

Классическая воздушная выпечка из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления пышных пончиков из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко250 мл
Сахар70 гр
Свежие дрожжи20 гр
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука450 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Лимоны (Цедра)1 шт.
Сливочное масло60 гр
Растительное масло350 мл
Соль0.33 чайн.л.
Сливки100 мл
Темный шоколад100 гр





Как приготовить пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури Как довольно просто приготовить пышные пончики из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления шоколадных дрожжевых пончиков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури Для приготовления опары возьмите объемную миску и выливайте в нее двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, после чего высыпайте в миску с молоком семьдесят граммов сахара и выкладывайте в нее двадцать граммов свежих прессованных дрожжей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури Выкладывайте в общую миску три столовых ложки пшеничной муки высшего сорта и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты, затем убирайте миску с опарой в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури Возьмите небольшую миску и разбивайте в нее два куриных яйца, после чего добавляйте в нее одну чайную ложку ванильного сахара и тщательно взбивайте яйца до получения однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури Выливайте приготовленную яичную массу в миску с опарой и перемешивайте все ингредиенты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури Возьмите мелкую терку и натирайте цедру одного лимона, которую затем выкладывайте в общую миску и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури Возьмите мелкое сито и частями просеивайте в миску с жидкой основой прядка четырехсот граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавляйте в миску одну чайную ложку разрыхлителя и одну треть чайной ложки соли.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури Продолжайте вымешивать тесто в миске руками и добавляйте в процессе шестьдесят граммов размягченного сливочного масла.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури Собирайте вымешанное тесто в комок и смазывайте его небольшим количеством растительного масла, после чего кладите тесто в миску, прикрывайте сверху салфеткой и убирайте ее на один час в теплое место.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури Смазывайте рабочую поверхность стола и руки небольшим количеством растительного масла и выкладывайте на него расстоявшееся тесто, которое затем обминайте и собирайте в комок, после чего прикрывайте сверху миской и дайте расстояться двадцать минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури По прошествии времени обминайте расстоявшееся тесто и разделите его на две части, затем каждую из частей теста формируйте и разделяйте на десять заготовок, после чего каждую заготовку скатывайте в колобок и выкладывайте их на стол расстаиваться.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури Возьмите подходящую палочку и делайте поочередно отверстия в колобках, после чего расширяйте отверстия пальцами и формируйте пончики, которые затем выкладывайте расстаиваться на стол и прикрывайте салфеткой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури Возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее триста миллилитров растительного масла и хорошо разогревайте, после чего обжаривайте пончики во фритюре до готового золотистого состояния с каждой стороны на среднем огне плиты.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури Когда пончики немного остынут обмакиваем поочередно каждый из них в педварительно приготовленной из ста граммов темного шоколада со ста миллилитрами сливок шоколадной глазури, после чего посыпайте сверху по вкусу кондитерской посыпкой и выкладывайте на тарелку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Молоко Сахар Свежие дрожжи Куриные яйца Пшеничная мука Разрыхлитель Ванильный сахар Лимоны Сливочное масло Растительное масло Соль Сливки Темный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури на 1000.menu

Вверх