Поиск по названию/ингредиенту:

Пончики Берлинеры с фото

Фото рецепта Пончики Берлинеры

Время готовки: 90 мин.; Порций: 22;

К чаю, жареные в масле, со сладкой начинкой! Пончики с начинкой Берлингеры готовить одно удовольствие! Добавлять в них можно не только джем, но и другие наполнители: крем, шоколадную пасту, мусс, помадку, свежие ягоды и фрукты, вареную сгущенку.EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко250 мл
Сахар80 гр
Яйца1 шт.
Сливочное масло60 гр
Дрожжи30 гр
Соль0.5 чайн.л.
Пшеничная мука500 гр
Сахарная пудра100 гр
Джем100 гр
Растительное масло200 мл





Как приготовить пончики берлинеры

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пончики Берлинеры Как делают пончики берлинеры? Подготовьте необходимые продукты. Молоко заранее подогрейте до теплого состояния. Остальные продукты должны быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пончики Берлинеры Перелейте теплое молоко в миску, добавьте к нему дрожжи и две ложки сахара. Подсыпьте немного муки, примерно 1-2 столовые ложки. Это у нас опара. Через время она должна подняться шапочкой. Это значит, что дрожжи у нас рабочие, и они активировались.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пончики Берлинеры Вот так опара у меня поднялась. Теперь добавьте к ней растопленное масло, оставшийся сахар, яйцо,соль и муку частями. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться в меру крутым, но не слишком, эластичным и не липучим.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пончики Берлинеры Замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа или больше. Нужно, чтобы тесто поднялось.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пончики Берлинеры Вот так оно поднялось у меня. Вымесите тесто руками еще раз.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пончики Берлинеры Присыпьте рабочую поверхность стола мукой. Выложите тесто на стол. Раскатайте его толщиной в полтора см. Выдавите кромкой стакана вот такие кружки. Накройте их полотенцем и оставьте подходить на час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пончики Берлинеры Разогрейте на плите сковороду. Добавьте в нее растительное масло, дождитесь, когда оно станет горячим. Чтобы узнать достаточно ли горячо масло, опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг лопатки идут пузырьки, масло готово к работе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пончики Берлинеры Жарьте пончики Берлинеры с двух сторон до румяного состояния. Огонь слегка убавьте. Если пончики будут жариться в сильно раскаленном масле, то внутри они останутся сырыми. Поэтому старайтесь масло не сильно раскалить. Если у вас есть градусник, нам нужно 170-180 градусов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пончики Берлинеры Выложите готовые пончики на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Возьмите кулинарный шприц. Наполните его джемом (у меня малиновый). Сделайте сбоку пончика прокол шприцем и наполните пончик начинкой. Делайте это осторожно. Вместо джема можете использовать любой сладкий крем, вареную сгущенку, шоколадную пасту. Пончики в процессе наполнения не должны быть очень горячими - только теплыми.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пончики Берлинеры Посыпьте пончики с начинкой внутри сахарной пудрой. Все, берлинеры готовы. Угощайтесь!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пончики Берлинеры Вот так пончики выглядят в разломе. Они пышные и мягкие.





Молоко Сахар Яйца Сливочное масло Дрожжи Соль Пшеничная мука Сахарная пудра Джем Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики Берлинеры на 1000.menu

Вверх