Помидоры в яблочном соке на зиму с фото
Хочешь удивить гостей зимой? Приготовь такие помидоры на зиму! . Обычно я делаю маринад на основе воды, а тут никакой воды, а вместо неё яблочный сок, благодаря ему помидоры приобретают неповторимый вкус и аромат. Используйте для приготовления мясистые помидоры, у меня были "сливки", вместо яблочного можно добавлять яблочно-виноградный сок. Выход-2 литровые баночки.AbigailАвтор рецепта
Помидоры | 1.2 кг |
Яблочный сок (можно заменить яблочно-виноградным соком) | 1 л |
Соль (с горкой) | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец | 6 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Сахар | по вкусу |
Как приготовить помидоры в яблочном соке на зиму
ШАГ 1 Подготавливаем ингредиенты. Помидоры моем. Банки моем и стерилизуем.
ШАГ 2 На дно банок положить лавровый лист и душистый перец горошком. Наполнить банки помидорами
ШАГ 3 Теперь приготовим маринад: в емкость налить яблочный сок, добавить соль и если нужно сахар по вкусу ( если сок кисловатый) и закипятить маринад.
ШАГ 4 Помидоры залить кипящим маринадом, накрыть банки прокипяченными крышками и оставить на полчаса.
ШАГ 5 Маринад сливаем обратно в миску и ставим снова кипятить.
Зубчики очищенного чеснока кладем в банки.
ШАГ 6 Опять заливаем помидоры кипящим маринадом и закатываем банки.
Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить на ночь до остывания.
ШАГ 7 Ароматные помидорчики готовы.Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры в яблочном соке на зиму на 1000.menu