Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные с фото

Фото рецепта Помидоры в томатном соке на зиму консервированные

Время готовки: 60 мин.; Порций: 40;

Самые вкусные, ароматные, аппетитные, пикантные ! Помидоры, консервированные в томатном соке на зиму — универсальная заготовка, они могут выступить не только в качестве вкусной закуски, но и основой для приготовления соусов, кетчупа, томатной пасты или подливы.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры (мелких)2.5 кг
Помидоры (крупные)3.5 кг
Лавровый лист4 шт.
Перец горошком5 шт.
Сахар6 стол.л.
Соль (крупная каменная)5 стол.л.





Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму консервированные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры в томатном соке на зиму консервированные Как сделать консервированные помидоры в томатном соке на зиму? Подготовьте продукты. Для такой заготовки подойдут два вида томатов: маленькие крепкие, сортов, подходящих для консервации и крупные, мясистые, переспелые, которые будут использованы для приготовления сока. Мелкие помидоры помойте, дайте воде с плодов стечь. Крупные томаты также помойте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры в томатном соке на зиму консервированные У крупных плодов вырежьте место крепления плодоножки, мякоть разрежьте на несколько частей. Если у томатов плотная грубая шкурка, то ее лучше снимите, предварительно обдав помидоры кипятком, а затем погрузив в емкость с холодной водой. Если измельчение будет производиться с помощью блендера, этого можно не делать, вся кожица с томатов собирается на ноже-измельчителе, остается ее снять и выбросить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры в томатном соке на зиму консервированные Подготовленные помидоры измельчите с помощью блендера или перекрутите на мясорубке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры в томатном соке на зиму консервированные Томатное пюре переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, соль, поставьте на небольшой огонь. Когда смесь закипит, добавьте лавровый лист и перец горошком, убавьте огонь до минимального и проварите томатное пюре около 15 минут при периодическом помешивании, чтобы томатная масса не пригорела ко дну кастрюли.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помидоры в томатном соке на зиму консервированные Заранее промойте с содовым раствором и простерилизуйте баночки для этой заготовки. Я всегда пользуюсь стерилизацией в духовке, за довольно-таки короткое время получается много стерильной посуды. Банки влажными поставьте горловиной на решетку в холодную духовку, включите температурный режим 150 градусов и держите банки объемом 1 л в течение 15 минут. Крышки помойте и прокипятите или простерилизуйте вместе с банками в духовке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Помидоры в томатном соке на зиму консервированные Пока варится томатный сок, мелкие помидоры разложите по простерилизованным баночкам. Залейте их кипятком, чтобы он полностью закрывал томаты, банки прикройте крышками и оставьте, пока заливка не будет готова.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Помидоры в томатном соке на зиму консервированные Воду из банок с помидорами слейте, залейте помидоры в банках томатным соком до плечиков банок. Банки накройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой, дно которой выложена тряпочкой. Вода должна доходить до плечиков. Простерилизуйте заготовку на маленьком огне при слабом кипении воды в течение 15 минут. Банки сразу закатайте крышками, затем дайте остыть в перевернутом виде под "шубой" и уберите на хранение в кладовку. Приятного аппетита!





Помидоры Лавровый лист Перец горошком Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры в томатном соке на зиму консервированные на 1000.menu

Вверх