Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры в томатной заливке на зиму с фото

Фото рецепта Помидоры в томатной заливке на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 30;

Вкусная, ароматная заготовка с приятным острым вкусом! Помидоры в томатной заливке на зиму – это не только консервированная закуска к столу, но и отличная основа для разных блюд: сами помидоры можно добавить в борщ, рагу; сок можно просто выпить или использовать для соусов.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры (2 кг- средней спелости 2 кг-переспелых помидоров)4 кг
Чеснок80 гр
Корень хрена80 гр
Сахар4 стол.л.
Соль2 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком6 шт.





Как приготовить помидоры в томатной заливке на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры в томатной заливке на зиму Как заготовить помидоры в томатной заливке на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки подойдут двух видов: маленькие, красивые и крепкие в качестве основы, и большие, неказистые и можно даже переспевшие для приготовления заливки. Помидоры помойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры в томатной заливке на зиму Крупные помидоры разрежьте на несколько кусочков, вырежьте место крепления плодоножки. Помидоры отправьте в кастрюлю и поставьте на огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры в томатной заливке на зиму Проварите помидоры на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая, чтобы они не пригорели ко дну кастрюли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры в томатной заливке на зиму Банки для заготовки заранее простерилизуйте одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в духовке или в микроволновке. При стерилизации в духовке банки помойте, лучше с содой, и поставьте влажными на решетку в духовку, горлышком вниз. Включите нагрев на 150 градусов и стерилизуйте банки (объёмом 1 л) около. Корень хрена и зубчики чеснока очистите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помидоры в томатной заливке на зиму Натрите корень хрена и чеснок на тёрке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Помидоры в томатной заливке на зиму Добавьте к томатам измельченные хрен, чеснок, сахар и соль.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Помидоры в томатной заливке на зиму Блендером измельчите помидоры до получения однородной пюреобразной массы. Перемешайте и продолжите варить на медленном огне под прикрытой крышкой. Снимайте образующуюся на поверхности пену. Варите массу около 15 минут, периодически перемешиваем лопаткой, чтобы томатная паста не прилипла ко дну.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Помидоры в томатной заливке на зиму Добавьте лавровый лист, перец горошком и иные специи по желанию.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Помидоры в томатной заливке на зиму Варите соус еще 5 минут, чтобы он стал гуще, крышку с кастрюли снимите. Выключите огонь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Помидоры в томатной заливке на зиму Пока варится томатная заливка, уложите в стерильные банки плотно и до плечиков целые помидоры.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Помидоры в томатной заливке на зиму Залейте помидоры в банках кипящим томатным соком. Банки прикройте крышками, но не закрывайте их плотно. Поставьте банки на стерилизацию в кастрюлю с водой примерно на 15 минут. Дно кастрюлю нужно обязательно застелить тканевой салфеткой, чтобы стекло не лопнуло от соприкосновения с металлом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Помидоры в томатной заливке на зиму Можно простерилизовать заготовку в духовке, на мощности 150 градусов около 20 минут (банки объемом 1 литр). Закройте банки крышками и оставьте в перевернутом виде под одеялом при комнатной температуре до полного остывания, после чего убирите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!





Помидоры Чеснок Корень хрена Сахар Соль Лавровый лист Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры в томатной заливке на зиму на 1000.menu

Вверх