Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму с фото

Фото рецепта Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Просто, быстро, очень вкусно, из дешевых продуктов! Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму обязательно привлекут внимание ваших гостей. На их приготовление вы не затратите много времени и средств. Из таких помидоров можно сделать основу для соусов или маринады к мясу и иным блюдам.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры1.5 кг
Томатная паста200 гр
Вода0.5 л
Лук репчатый1 шт.
Сахар50 гр
Соль20 гр
Столовый уксус (9%)3 стол.л.
Перец острый стручковый2 гр
Перец горошком6 шт.
Лавровый лист3 шт.





Как приготовить помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму Как сделать помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры помойте в проточной воде и выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода. Для приготовления можно использовать готовую томатную пасту из магазина, но лучше взять домашнего приготовления.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму Как сделать томатную пасту для заготовки? Помидоры, из которых будет делаться томатная паста, нужно очистить от шкурок. Это легко сделать: надрежьте помидоры и опустите в кипяток примерно на одну минуту, охладите. Удалите место крепления плодоножки, сложите помидоры в глубокую кастрюлю и измельчите погружным блендером до однородного пюре. Если у вас нет блендера, помидоры можно пропустить через мясорубку и протереть через сито.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму Влейте к томатному пюре воду. Добавьте сахар и соль, измельченный кусочек острого перца и несколько горошин черного перца. Помойте и обсушите острый перец, используя перчатки, чтобы перец не обжег кожу рук. Порежьте его на тонкие кружочки или другим способом. Поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 10 минут. Кипящий томат нам понадобится в следующих шагах.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму Подготовьте баночки для заготовки. Промойте их водой с содой и поставьте в холодную духовку вверх дном. Включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте при этой температуре 15 минут банки объемом 1 л. Крышки помойте и прокипятите или стерилизуйте в духовке с банками. Можете использовать другой проверенный способ стерилизации: на пару или в микроволновке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму Некоторые хозяйки с помидорок, которые маринуют в собственном соку, тоже снимают кожицу. Но чтобы они все-таки чувствовались в соусе как настоящие помидоры, а не помидорная кашица, я рекомендую их оставить целыми. Помидоры для маринования помойте в проточной воде, обсушите и каждую наколите зубочисткой в плодоножку, чтобы они не лопнули. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, обсушите и нарежьте половинками колец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму В подготовленные баночки разложите помидоры, уложите между ними лук. Отправьте туда же лавровый лист. В каждую банку объемом 1 л влейте по одной столовой ложке уксуса. Количество уксуса уменьшать не стоит, чтобы сохранить консервирующие свойства заготовки. Залейте помидоры кипящей томатной пастой до плечиков баночки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму Банки с заготовкой поставьте в кастрюлю с водой, на дно которой положена тряпочка, вода должна доходить до плечиков банок. Поставьте на огонь и стерилизуйте около 15 минут с момента ее закипания на среднем огне. Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте теплым пледом или одеялом. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. Остывшие банки уберите в холодную кладовку на хранение до зимы. Приятного аппетита!





Помидоры Томатная паста Вода Лук репчатый Сахар Соль Столовый уксус Перец острый стручковый Перец горошком Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму на 1000.menu

Вверх