Помидоры в собственном соку на зиму пальчики оближешь с фото
Изумительно вкусная заготовка - превосходит все ожидания! Помидоры в собственном соку на зиму пальчики оближешь готовить невероятно просто. Подойдут томаты разных сортов. Такие помидорки можно предложить в качестве закуски, а так же использовать для приготовления различных соусов.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры (или чуть больше по необходимости) | 7 кг |
Сахар (2-4 ст.л. по вкусу) | 3 стол.л. |
Соль (1-2 ст.л. по вкусу) | 2 стол.л. |
Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму пальчики оближешь
ШАГ 1 Как заготовить помидоры в собственном соку на зиму? Подготовьте все ингредиенты. Какие помидоры использовать для заготовки? Подойдут абсолютно любые томаты. Переспелые и мятые отберите отдельно, они пойдут для приготовления томатного сока. Упругие томаты помельче и те, что поплотнее так же отберите, их мы будем закладывать целыми в банки. Помидоры вымойте.
Простерилизуйте банки и крышки. Подробнее об этом читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 2 Томаты, отобранные для сока, пропустите через соковыжималку. Мне нравится в данном случае использовать мясорубку или блендер. Сок перелейте в кастрюлю, всыпьте сахар и соль. Доведите всё до кипения, периодически перемешивая. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающий компонент. Добавляйте соль и сахар порционно. Помидоры разных сортов имеют различную степень сладости, поэтому соли или сахара может потребоваться больше или меньше.
ШАГ 3 В среднем выходит на 9-10 литров сока около 2 ст.л. соли и 3-4 ст.л. сахара. В стерильные банки выложите целые помидоры. По желанию в каждую баночку добавьте болгарский перец, чеснок, свежую зелень острый перчик и т.д.
ШАГ 4 Залейте банки кипящим томатным соком до верху.
ШАГ 5 Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем, чтобы банки при нагреве не лопнули. Поставьте баночки в кастрюлю, залейте тёплой водой по плечики, накройте сверху стерильными крышками и поставьте на сильный огонь. После закипания огонь чуть убавьте и стерилизуйте банки объемом 0,5 л 10-15 минут, 1-1,5 л 15-20 минут, 2-3 л 20-30 минут.
ШАГ 6 Закройте банки крышками при помощи специального ключа. Переверните верх дном и укутайте тёплым полотенцем. После полного остывания уберите заготовку в погреб.
ШАГ 7 Невероятно вкусные и аппетитные томаты в собственном соку готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры в собственном соку на зиму пальчики оближешь на 1000.menu