Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры в собственном соку на зиму пальчики оближешь с фото

Фото рецепта Помидоры в собственном соку на зиму пальчики оближешь

Время готовки: 60 мин.; Порций: 20;

Изумительно вкусная заготовка - превосходит все ожидания! Помидоры в собственном соку на зиму пальчики оближешь готовить невероятно просто. Подойдут томаты разных сортов. Такие помидорки можно предложить в качестве закуски, а так же использовать для приготовления различных соусов.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры (или чуть больше по необходимости)7 кг
Сахар (2-4 ст.л. по вкусу)3 стол.л.
Соль (1-2 ст.л. по вкусу)2 стол.л.





Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму пальчики оближешь

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры в собственном соку на зиму пальчики оближешь Как заготовить помидоры в собственном соку на зиму? Подготовьте все ингредиенты. Какие помидоры использовать для заготовки? Подойдут абсолютно любые томаты. Переспелые и мятые отберите отдельно, они пойдут для приготовления томатного сока. Упругие томаты помельче и те, что поплотнее так же отберите, их мы будем закладывать целыми в банки. Помидоры вымойте. Простерилизуйте банки и крышки. Подробнее об этом читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры в собственном соку на зиму пальчики оближешь Томаты, отобранные для сока, пропустите через соковыжималку. Мне нравится в данном случае использовать мясорубку или блендер. Сок перелейте в кастрюлю, всыпьте сахар и соль. Доведите всё до кипения, периодически перемешивая. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающий компонент. Добавляйте соль и сахар порционно. Помидоры разных сортов имеют различную степень сладости, поэтому соли или сахара может потребоваться больше или меньше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры в собственном соку на зиму пальчики оближешь В среднем выходит на 9-10 литров сока около 2 ст.л. соли и 3-4 ст.л. сахара. В стерильные банки выложите целые помидоры. По желанию в каждую баночку добавьте болгарский перец, чеснок, свежую зелень острый перчик и т.д.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры в собственном соку на зиму пальчики оближешь Залейте банки кипящим томатным соком до верху.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помидоры в собственном соку на зиму пальчики оближешь Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем, чтобы банки при нагреве не лопнули. Поставьте баночки в кастрюлю, залейте тёплой водой по плечики, накройте сверху стерильными крышками и поставьте на сильный огонь. После закипания огонь чуть убавьте и стерилизуйте банки объемом 0,5 л 10-15 минут, 1-1,5 л 15-20 минут, 2-3 л 20-30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Помидоры в собственном соку на зиму пальчики оближешь Закройте банки крышками при помощи специального ключа. Переверните верх дном и укутайте тёплым полотенцем. После полного остывания уберите заготовку в погреб.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Помидоры в собственном соку на зиму пальчики оближешь Невероятно вкусные и аппетитные томаты в собственном соку готовы!





Помидоры Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры в собственном соку на зиму пальчики оближешь на 1000.menu

Вверх