Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры в собственном соку на зиму с фото

Фото рецепта Помидоры в собственном соку на зиму

Время готовки: 15 мин.; Порций: 1; Рубрики: Маринование на зиму, Подойдет на: Обед , Пикник , Пост , Праздник , Ужин ,

Помидоры в собственном соку на зиму, наверное, сегодня не найдется хозяйки, которая бы не делала на зиму эту замечательную заготовку.

Эта консервация практически является закаткой типа «два в одном». В результате мы получаем вкусные помидоры к любому гарниру и практически универсальный томатный соус для приготовления других блюд.

В этом рецепте я не использую никакие специи и травы, а только соль, сахар и уксус, поэтому вкус заготовки действительно получается насыщенно томатным без всяких дополнений. Сами же помидоры настолько вкусные и натуральные, что исчезают с невероятной скоростью.

Преимущества

Помидоры в собственном соку готовятся довольно-таки быстро, а главное – без скучной и утомительной стерилизации.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры - 5 кг
Сахарный песок - 2 ст. л.
Соль - 3 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Чеснок (по желанию) - 4 зубчика
Перец черный горошком - 5 шт.





Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры в собственном соку на зиму Все томаты тщательно перебираем, вырезаем слегка подпорченные места. Затем необходимо их хорошо вымыть.Часть помидоров, около 2 кг, которые пойдут на томатный сок, необходимо порезать на части для удобства.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры в собственном соку на зиму Нарезанные помидоры перекручиваем через мясорубку с мелкими отверстиями.Если вас смущают мелкие семена помидора, то на этом этапе полученную томатную массу можно перетереть через сито.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры в собственном соку на зиму Далее готовим стеклянную тару для консервации.Банки нужно тщательно вымыть с применением пищевой соды, хорошо ополоснуть под проточной водой и простерилизовать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры в собственном соку на зиму В простерилизованные банки укладываем чистые помидоры.По желанию, на дно банки можно бросить несколько зубков чеснока и парочку горошин черного перца. Но это необязательно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помидоры в собственном соку на зиму Далее ставим кипятить достаточное количество воды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Помидоры в собственном соку на зиму Как только вода закипит, заливаем ею подготовленные помидоры в банке. Накрываем металлической крышкой.Чтобы банки меньше отдавали тепла, их можно немного укутать. Оставляем прогреваться помидоры приблизительно минут 10.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Помидоры в собственном соку на зиму По истечении необходимого для прогревания овощей времени, воду из банки сливаем.И ставим кипятить подготовленное ранее томатное пюре. В это время насыпаем в банку соль, сахарный песок и наливаем уксус. Закипевшим пюре заливаем помидоры и сразу же укупориваем металлическими крышками.Переворачиваем емкости вверх дном, укутываем их и оставляем до полного остывания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Помидоры в собственном соку на зиму Помидоры в собственном соку на зиму готовы!Теперь в холодное время года вы сможете отведать вкусный помидорчик с любым гарниром, да и с удовольствием насладиться томатным соком.





маринованные помидоры помидоры помидоры на зиму сахар соль уксус чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры в собственном соку на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх