Помидоры в собственном соку на зиму с фото
Помидоры в собственном соку на зиму, наверное, сегодня не найдется хозяйки, которая бы не делала на зиму эту замечательную заготовку.
Эта консервация практически является закаткой типа «два в одном». В результате мы получаем вкусные помидоры к любому гарниру и практически универсальный томатный соус для приготовления других блюд.
В этом рецепте я не использую никакие специи и травы, а только соль, сахар и уксус, поэтому вкус заготовки действительно получается насыщенно томатным без всяких дополнений. Сами же помидоры настолько вкусные и натуральные, что исчезают с невероятной скоростью.
Преимущества
Помидоры в собственном соку готовятся довольно-таки быстро, а главное – без скучной и утомительной стерилизации.

Помидоры - 5 кг |
Сахарный песок - 2 ст. л. |
Соль - 3 ст. л. |
Уксус 9% - 2 ст. л. |
Чеснок (по желанию) - 4 зубчика |
Перец черный горошком - 5 шт. |
Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму
ШАГ 1 Все томаты тщательно перебираем, вырезаем слегка подпорченные места. Затем необходимо их хорошо вымыть.Часть помидоров, около 2 кг, которые пойдут на томатный сок, необходимо порезать на части для удобства.
ШАГ 2 Нарезанные помидоры перекручиваем через мясорубку с мелкими отверстиями.Если вас смущают мелкие семена помидора, то на этом этапе полученную томатную массу можно перетереть через сито.
ШАГ 3 Далее готовим стеклянную тару для консервации.Банки нужно тщательно вымыть с применением пищевой соды, хорошо ополоснуть под проточной водой и простерилизовать.
ШАГ 4 В простерилизованные банки укладываем чистые помидоры.По желанию, на дно банки можно бросить несколько зубков чеснока и парочку горошин черного перца. Но это необязательно.
ШАГ 5 Далее ставим кипятить достаточное количество воды.
ШАГ 6 Как только вода закипит, заливаем ею подготовленные помидоры в банке. Накрываем металлической крышкой.Чтобы банки меньше отдавали тепла, их можно немного укутать. Оставляем прогреваться помидоры приблизительно минут 10.
ШАГ 7 По истечении необходимого для прогревания овощей времени, воду из банки сливаем.И ставим кипятить подготовленное ранее томатное пюре. В это время насыпаем в банку соль, сахарный песок и наливаем уксус. Закипевшим пюре заливаем помидоры и сразу же укупориваем металлическими крышками.Переворачиваем емкости вверх дном, укутываем их и оставляем до полного остывания.
ШАГ 8 Помидоры в собственном соку на зиму готовы!Теперь в холодное время года вы сможете отведать вкусный помидорчик с любым гарниром, да и с удовольствием насладиться томатным соком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры в собственном соку на зиму на delo-vcusa.ru