Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры в желе обалденные с фото

Фото рецепта Помидоры в желе обалденные

Время готовки: 600 мин.; Порций: 10;

Просто, вкусно, необычно, для будней и праздников! Помидоры в желе обалденные - это оригинальная заготовка, которой можно удивить и близких и друзей. Делается она довольно легко, так что с ней справится даже новичок в кулинарном деле.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры2.5 кг
Лук репчатый1.5 шт.
Вода1 л
Соль1 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Желатин10 гр
Уксусная эссенция1 стол.л.





Как приготовить помидоры в желе обалденные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры в желе обалденные Как сделать помидоры в желе обалденные? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры для рецепта возьмите крепкие, мясистые, не водянистые, чтобы они хорошо держали форму и не развалились во время приготовления. Помидоры хорошо помойте под проточной водой и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры в желе обалденные Возьмите желатин, поместите его в глубокую миску (так как он увеличится в объёме). Залейте 2 стаканами воды и дайте набухнуть. В это время займемся остальными ингредиентами. Простерилизуйте банки и крышки. Для этого банки помойте с содой в проточной воде, поставьте их вверх дном в холодную духовку. Разогрейте духовку до 150 градусов и стерилизуйте банки объемом 1л - 15 мин. Крышки прокипятите или обдайте кипятком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры в желе обалденные Возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи и нарежьте кольцами, при желании можете выбрать другой способ нарезки. Лавровые листы и горошины черного перца помойте и выложите на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. На дно каждой банки положите по лавровому листу, несколько горошин перца и нарезанный кольцами лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры в желе обалденные Возьмите помидоры, крупные и средние нарежьте на четвертинки, мелкие - пополам, так чтобы все дольки были примерно одного размера. Выложите дольки помидоров в банки, укладывайте плотно, но не набивайте, чтобы они не дали сок и осталось место для желатинового маринада.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помидоры в желе обалденные Сверху выложите лук и еще один лавровый лист.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Помидоры в желе обалденные Как сварить маринад? Возьмите кастрюлю, насыпьте в нее соль.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Помидоры в желе обалденные Добавьте в кастрюлю сахар.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Помидоры в желе обалденные Залейте водой, перемешайте. Когда соль и сахар растворятся попробуйте на вкус и добавьте при необходимости еще соли или сахара. Доведите до кипения полученный рассол. Далее влейте уксусную эссенцию. Добавьте в кастрюлю раствор с желатином, хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Снова доведите до кипения, но не кипятите (хотя в последнее время доказано, что кипячение не влияет на работу желатина).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Помидоры в желе обалденные Залейте помидоры полученным маринадом с желатином до плечиков или чуть выше и поставьте в кастрюлю, наполненную горячей водой, положив на дно полотняную салфетку. Доведите до кипения и стерилизуйте литровые банки 15 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Помидоры в желе обалденные Простерилизованные заготовки закройте крышками и отправьте под шубу. Для этого укутайте банки одеялом или пледом. Банки при этом можно не переворачивать вверх дном, чтобы желе застыло правильно. Когда заготовки остынут, для полного застывания поставьте банки с желе в холодильник. Из указанного количества у меня получилось 4 литровые баночки помидоров в желе.





Помидоры Лук репчатый Вода Соль Сахар Желатин Уксусная эссенция

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры в желе обалденные на 1000.menu

Вверх