Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры в желе на зиму простой с фото

Фото рецепта Помидоры в желе на зиму простой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Оригинальная и вкусная заготовка из помидоров на зиму! Закрутка помидоров в желе на зиму займет достойное место и на праздничном столе, и дополнит обед или ужин в обычные дни. Эта заготовка из томатов готовится быстро и просто, но отличается особым вкусом и оригинальностью подачи. Такую заготовку можно сделать как из крупных помидоров, порезанных на кусочки, так и мелких целых. В каждом случае получится интересно, вкусно и красиво. По желанию помидоры можно замариновать с другими овощами, отлично дополняют и улучшают их вкус болгарский перец и репчатый лук.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры1 кг
Болгарский перец3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 зубч.
Вода1.5 л
Желатин (с горкой)2 стол.л.
Соль2 стол.л.
Сахар100 гр
Уксус (9%)2 стол.л.
Лавровый лист4 шт.
Душистый перец4 шт.
Гвоздика4 шт.
Перец горошком8 шт.





Как приготовить помидоры в желе на зиму простой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры в желе на зиму простой Приготовим ингредиенты. Помидоры для такой заготовки можно взять любого размера, главное, чтобы они были твердыми, не перезрелыми, чтобы мякоть не расползлась в маринаде. Для маленьких баночек объемом 0,5 л лучше взять небольшие помидорки, либо крупные порезать на половинки. Помидоры промываем теплой водой, затем заливаем их холодной водой и даем постоять полчаса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры в желе на зиму простой Затем помидоры просушиваем на полотенце и режем на половинки или оставляем целыми в зависимости от их размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры в желе на зиму простой Тем временем приготовим другие ингредиенты. Болгарский перец также хорошо промываем, удаляем сердцевины с семенами. Нарезаем колечками или половинками колец. Болгарский перец можно взять любого цвета, зеленый перец прекрасно дополнит цветовую гамму в баночке с заготовкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры в желе на зиму простой Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Зубчики чеснока чистим и мелко нарезаем ножом. Специи для маринования можно взять по своему вкусу, либо увеличить или уменьшить их количество по желанию и вкусу. Желатин предварительно замачивать не нужно, значительно упрощает процесс приготовления этой заготовки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помидоры в желе на зиму простой Промываем с содой и стерилизуем баночки любым привычным и удобным способом: в кастрюле на плите или в духовом шкафу. Крышки также стерилизуем или кипятим. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем сахар, соль, уксус, специи (желатин не добавляем). Доводим маринад до кипения и варим 5 минут на среднем огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Помидоры в желе на зиму простой В простерилизованные банки начинаем укладывать овощи. На дно раскладываем чеснок. Сверху часть помидоров. Далее слой из колечек лука. Сверху слой из кружочков болгарского перца. Снова помидоры и остатки чеснока и лука.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Помидоры в желе на зиму простой Сверху всыпаем сухой желатин. На поллитровую банку достаточно половинки столовой ложки желатина. Сразу заливаем кипящим маринадом. Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой, на дно которой подкладываем тряпочку, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем банки с помидорами около 15 минут с момента закипания воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Помидоры в желе на зиму простой Вынимаем банки, закатываем. Переворачиваем их вверх дном, укутываем одеялом и даем полностью остыть. До зимы баночки с помидорами храним в прохладном месте. Перед подачей к столу, баночку с помидорами нужно подержать в холодильнике, чтобы желе хорошо застыло. Приятного аппетита!





Помидоры Болгарский перец Лук репчатый Чеснок Вода Желатин Соль Сахар Уксус Лавровый лист Душистый перец Гвоздика Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры в желе на зиму простой на 1000.menu

Вверх