Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры в желе с желатином на зиму с луком со стерилизацией с фото

Фото рецепта Помидоры в желе с желатином на зиму с луком со стерилизацией

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Оригинальные, необычные, очень вкусные, настоящее объедение! Чтобы сделать помидоры в желе с желатином на зиму с луком, не нужно тратить много сил и времени, а результат обязательно порадует. Маринад из желе так же вкусен и полезен, как и сами помидоры. Ингредиенты даны из расчета на 1-литровую банку.Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода (для замачивания желатина)1 стак.
Помидоры (Примерно)700 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубч.
Лавровый лист1 шт.
Перец горошком5 шт.
Укроп (семена укропа 2 ответвления от зонтика)по вкусу
Вода2 стак.
Желатин1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 стол.л.
Столовый уксус (9%)1.5 стол.л.





Как приготовить помидоры в желе с желатином на зиму с луком со стерилизацией

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры в желе с желатином на зиму с луком со стерилизацией Как заготовить помидоры в желе с желатином на зиму с луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошо помойте банки и металлические крышки пищевой содой. Стерилизовать банки можно в микроволновке или над паром. Я стерилизую в духовке. Для этого поставьте сухие емкости в холодный духовой шкаф. Прогрейте их 20 минут при t 120°C. Крышки залейте водой в кастрюльке и прокипятите в течение 5-10 минут. Слейте воду и оставьте остывать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры в желе с желатином на зиму с луком со стерилизацией Для начала нужно замочить желатин. Залейте его одним стаканом кипяченой холодной воды и оставьте набухать минут на 30-40, пока будете делать всю остальную работу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры в желе с желатином на зиму с луком со стерилизацией Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите спелые, плотные томаты (идеально подойдет сорт «Сливка»). Выбирайте небольшие плоды. Их удобнее будет разместить в банке и они лучше пропитаются рассолом. Помойте томаты, срежьте плодоножки, нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Или просто разрежьте пополам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры в желе с желатином на зиму с луком со стерилизацией Помойте репчатый лук среднего размера. Очистите его от шелухи. Нарежьте тонкими кольцами. Чтобы луковый сок не раздражал слизистую глаз, промойте нож и луковицу холодной водой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помидоры в желе с желатином на зиму с луком со стерилизацией Два зубчика чеснока почистите, промойте и нарежьте тонкими пластинками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Помидоры в желе с желатином на зиму с луком со стерилизацией Для маринада вскипятите в кастрюле 2 стакана фильтрованной качественной воды. Всыпьте сахар, соль. Размешивайте до полного растворения кристаллов соли и сахара.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Помидоры в желе с желатином на зиму с луком со стерилизацией В сухую стерилизованную банку на дно уложите специи꞉ черный перец горошком, лавровый лист, зонтик укропа, чеснок. Затем выложите поочередно кольца помидоров и лука. Если вы разрезали томаты пополам, то выкладывайте их срезом вниз.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Помидоры в желе с желатином на зиму с луком со стерилизацией Когда маринад закипит, выключите огонь, вылейте в маринад набухший желатин и размешайте до его растворения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Помидоры в желе с желатином на зиму с луком со стерилизацией Влейте в маринад 9% столовый уксус, размешайте и залейте горячим маринадом помидоры по плечики банки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Помидоры в желе с желатином на зиму с луком со стерилизацией Возьмите глубокую и широкую кастрюлю. Застелите дно кухонным полотенцем. Поставьте туда банки. Накройте их прокипяченными крышками. Жидкость должна доходить до «плечиков» емкостей. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и стерилизуйте примерно 15 минут. Осторожно достаньте банки из кастрюли и герметично закатайте ключом крышки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Помидоры в желе с желатином на зиму с луком со стерилизацией Банки поставьте вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать примерно на сутки. Хранить заготовку следует в прохладном месте, например, погребе. Перед употреблением банку охладите в холодильнике, чтобы желе схватилось. Приятного аппетита!





Вода Помидоры Лук репчатый Чеснок Лавровый лист Перец горошком Укроп Желатин Сахар Соль Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры в желе с желатином на зиму с луком со стерилизацией на 1000.menu

Вверх