Помидоры в желе с желатином на зиму с луком со стерилизацией с фото
Оригинальные, необычные, очень вкусные, настоящее объедение! Чтобы сделать помидоры в желе с желатином на зиму с луком, не нужно тратить много сил и времени, а результат обязательно порадует. Маринад из желе так же вкусен и полезен, как и сами помидоры. Ингредиенты даны из расчета на 1-литровую банку.Вера faithАвтор рецепта
Вода (для замачивания желатина) | 1 стак. |
Помидоры (Примерно) | 700 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Укроп (семена укропа 2 ответвления от зонтика) | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Желатин | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 1.5 стол.л. |
Как приготовить помидоры в желе с желатином на зиму с луком со стерилизацией
ШАГ 1 Как заготовить помидоры в желе с желатином на зиму с луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошо помойте банки и металлические крышки пищевой содой. Стерилизовать банки можно в микроволновке или над паром. Я стерилизую в духовке. Для этого поставьте сухие емкости в холодный духовой шкаф. Прогрейте их 20 минут при t 120°C. Крышки залейте водой в кастрюльке и прокипятите в течение 5-10 минут. Слейте воду и оставьте остывать.
ШАГ 2 Для начала нужно замочить желатин. Залейте его одним стаканом кипяченой холодной воды и оставьте набухать минут на 30-40, пока будете делать всю остальную работу.
ШАГ 3 Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите спелые, плотные томаты (идеально подойдет сорт «Сливка»). Выбирайте небольшие плоды. Их удобнее будет разместить в банке и они лучше пропитаются рассолом. Помойте томаты, срежьте плодоножки, нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Или просто разрежьте пополам.
ШАГ 4 Помойте репчатый лук среднего размера. Очистите его от шелухи. Нарежьте тонкими кольцами. Чтобы луковый сок не раздражал слизистую глаз, промойте нож и луковицу холодной водой.
ШАГ 5 Два зубчика чеснока почистите, промойте и нарежьте тонкими пластинками.
ШАГ 6 Для маринада вскипятите в кастрюле 2 стакана фильтрованной качественной воды. Всыпьте сахар, соль. Размешивайте до полного растворения кристаллов соли и сахара.
ШАГ 7 В сухую стерилизованную банку на дно уложите специи꞉ черный перец горошком, лавровый лист, зонтик укропа, чеснок. Затем выложите поочередно кольца помидоров и лука. Если вы разрезали томаты пополам, то выкладывайте их срезом вниз.
ШАГ 8 Когда маринад закипит, выключите огонь, вылейте в маринад набухший желатин и размешайте до его растворения.
ШАГ 9 Влейте в маринад 9% столовый уксус, размешайте и залейте горячим маринадом помидоры по плечики банки.
ШАГ 10 Возьмите глубокую и широкую кастрюлю. Застелите дно кухонным полотенцем. Поставьте туда банки. Накройте их прокипяченными крышками. Жидкость должна доходить до «плечиков» емкостей. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и стерилизуйте примерно 15 минут. Осторожно достаньте банки из кастрюли и герметично закатайте ключом крышки.
ШАГ 11 Банки поставьте вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать примерно на сутки. Хранить заготовку следует в прохладном месте, например, погребе. Перед употреблением банку охладите в холодильнике, чтобы желе схватилось. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры в желе с желатином на зиму с луком со стерилизацией на 1000.menu