Помидоры в желе без стерилизации с фото
Яркие, сочные, аппетитные. Быстро исчезают со стола! Помидоры в желе без стерилизации с успехом пополнят вашу кладовую и разнообразят зимнее меню. Они получаются интересные внешне и с отменным вкусом. Гости и домашние будут в восторге!SnezhanaАвтор рецепта
Помидоры | 500 гр |
Болгарский перец | 3 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Желатин | 10 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | 1.5 стол.л. |
Столовый уксус | 1 стол.л. |
Петрушка | 10 гр |
Укроп | 10 гр |
Перец горошком | 4 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Вода | 1 л |
Как приготовить помидоры в желе без стерилизации
ШАГ 1 Как сделать помидоры в желе без стерилизации на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры можно брать любого размера. При этом крупные томаты порезать на кусочки, дольки или кружочки. Я предпочитаю использовать мелкие плоды, они получаются упругими, твердыми, в меру пропитанные маринадом и красивые в баночке, сок из них не вытекает.
Все тонкости приготовления заготовок на зиму читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 2 Начнем приготовление с замачивания желатина в холодной воде. Воды много наливать в мисочку не нужно, главное, чтобы она позволила желатину разбухнуть. Все тонкости работы с желатином вы узнаете прочитав отдельную статью в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Помидоры хорошо промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и просушите в миске.
ШАГ 4 Болгарский перец хорошо вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Нарежьте перчик колечками или половинками колец.
Зелень петрушки и укропа хорошо промойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце.
ШАГ 5 Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими колечками. У меня красный лук, но вы можете взять и обыкновенный.
ШАГ 6 Чеснок очистите и нарежьте зубчики тонкими пластинками.
Банки вымойте с содой и простерилизуйте. Крышки также вымойте и простерилизуйте. Узнать разные способы стерилизации и выбрать для себя подходящий, вы легко можете, прочитав статью в конце рецепта. Банки лучше брать небольшого объема: поллитровые или литровые.
ШАГ 7 Как сделать маринад? В кастрюлю налейте литр воды. Включите огонь, дайте воде закипеть. Добавьте сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Убавьте огонь и проварите заливку в течение 5 минут. Затем влейте набухший желатин, перемешайте, чтобы желатин растворился и разошелся, выключите огонь.
Влейте уксус, перемешайте.
ШАГ 8 На дно каждой банки выложите по несколько веточек укропа и петрушки.
Сверху положите несколько колец лука и долек чеснока.
ШАГ 9 Уложите в баночки помидоры. Делать это нужно довольно-таки плотно, но так, чтобы плоды не помялись. Сверху положите колечки болгарского перца, если место позволяет еще несколько помидорок, снова лук и чеснок, веточки петрушки и укропа.
ШАГ 10 Теперь залейте помидоры горячим маринадом так, чтобы он закрывал их полностью, но не был выше плечиков самой банки.
Сразу закатайте банки крышками. Переверните вверх дном и накройте теплым одеялом, дайте им полностью остыть и поставьте на хранение в холодную кладовку.
Перед подачей к столу такую помидоры с луком в желе нужно подержать в холодильнике, чтобы желе хорошо застыло.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры в желе без стерилизации на 1000.menu