Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации с фото

Фото рецепта Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации

Время готовки: 70 мин.; Порций: 15;

Прекрасное дополнение к любым гарнирам зимой! У нас все родные и знакомые очень любят такую заготовку. Для нас еще большой плюс этого рецепта в том, что на баночку уходит много помидорок, что позволяет быстрее реализовать урожай.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры2.1 кг
Лук репчатый (крупные луковицы)3 шт.
Петрушка (можно меньше или больше, т.е по вкусу)60 гр
Желатин (с горкой)3 стол.л.
Вода1 л
Сахар (можно 4)3 стол.л.
Соль1 стол.л.
Уксусная эссенция1 чайн.л.
Лавровый лист3 шт.
Перец горошком9 шт.
Гвоздика9 шт.





Как приготовить помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации Ингредиенты для нашей заготовки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации Репчатый лук режем кольцами, если луковица крупная - полукольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации В стерилизованные банки (у меня банки по 0.9 л) укладываем на дно слой лука. Каждую помидорку режем пополам (если сильно крупная, то на 4 части) и аккуратно укладываем в банку. Стараемся максимально занимать пространство в банке. В середине банки опять кладем слой лучка, а также листья петрушки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации Перед последним слоем помидор всыпаем столовую ложку с горкой желатина.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации Укладываем резанными помидорками банку до конца, сверху - кольца лука.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации Готовим маринад. Воду со всеми специями доводим до кипения. Обычно на 3 баночки по 0.9 л достаточно 1 литра маринада.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации Горячим маринадом заливаем банки. Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем толстое полотенце, наливаем воду, нагреваем до 90 град. Ставим банки на стерилизацию на 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации Вынимаем баночки, закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь. Храним в прохладном месте, чтобы желатин застыл. Удачных Вам заготовок!





Помидоры Лук репчатый Петрушка Желатин Вода Сахар Соль Уксусная эссенция Лавровый лист Перец горошком Гвоздика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации на 1000.menu

Вверх