Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации с фото
Прекрасное дополнение к любым гарнирам зимой! У нас все родные и знакомые очень любят такую заготовку. Для нас еще большой плюс этого рецепта в том, что на баночку уходит много помидорок, что позволяет быстрее реализовать урожай.ЮлияАвтор рецепта
Помидоры | 2.1 кг |
Лук репчатый (крупные луковицы) | 3 шт. |
Петрушка (можно меньше или больше, т.е по вкусу) | 60 гр |
Желатин (с горкой) | 3 стол.л. |
Вода | 1 л |
Сахар (можно 4) | 3 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Уксусная эссенция | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец горошком | 9 шт. |
Гвоздика | 9 шт. |
Как приготовить помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации
ШАГ 1 Ингредиенты для нашей заготовки.
ШАГ 2 Репчатый лук режем кольцами, если луковица крупная - полукольцами.
ШАГ 3 В стерилизованные банки (у меня банки по 0.9 л) укладываем на дно слой лука. Каждую помидорку режем пополам (если сильно крупная, то на 4 части) и аккуратно укладываем в банку. Стараемся максимально занимать пространство в банке. В середине банки опять кладем слой лучка, а также листья петрушки.
ШАГ 4 Перед последним слоем помидор всыпаем столовую ложку с горкой желатина.
ШАГ 5 Укладываем резанными помидорками банку до конца, сверху - кольца лука.
ШАГ 6 Готовим маринад. Воду со всеми специями доводим до кипения. Обычно на 3 баночки по 0.9 л достаточно 1 литра маринада.
ШАГ 7 Горячим маринадом заливаем банки. Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем толстое полотенце, наливаем воду, нагреваем до 90 град. Ставим банки на стерилизацию на 15 минут.
ШАГ 8 Вынимаем баночки, закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь. Храним в прохладном месте, чтобы желатин застыл.
Удачных Вам заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации на 1000.menu