Помидоры в духовке в сметане с кабачками с фото
Полезные и красивые - хоть на праздничный стол подавай! Такие помидоры в духовке в сметане с кабачками готовятся очень просто и быстро. Вкус у них изумительный. Это полноценное второе блюдо или гарнир к мясу, курице.МарияАвтор рецепта
Кабачки | 300 гр |
Помидоры | 300 гр |
Сметана | 150 гр |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Чеснок (или 1 крупный) | 2 зубч. |
Укроп | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить помидоры в духовке в сметане с кабачками
ШАГ 1 Как запечь помидоры в сметане? Подготовьте ингредиенты по списку. Сметану можете брать любой жирности, на свой вкус. Сыр тоже выбирайте любой из твердых и полутвердых. Овощи хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи.
ШАГ 2 Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 3 В отдельной миске сметану соедините с чесноком, рубленым укропом, солью и перцем.
ШАГ 4 Перемешайте полученную массу до однородности.
ШАГ 5 Помидоры нарежьте кружочками. Кабачок также нарежьте кружочками. Кожицу с кабачка я не снимала, она нежная. Если у вашего кабачка кожица более жесткая, можете его очистить, удалив также грубые косточки (если необходимо).
ШАГ 6 Возьмите прямоугольную или квадратную форму подходящих размеров. Смажьте ее маслом. Выложите в форму попеременно кружочки кабачков и помидоров.
ШАГ 7 Сверху овощи смажьте ранее приготовленным соусом из сметаны с чесноком и специями.
ШАГ 8 Поверх соуса посыпьте запеканку тертым на мелкой или средней терке сыром. Запекайте помидоры в сметане с кабачками в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
Будьте внимательны, подбирайте время и температуру именно под свою духовку. Периодически проверяйте готовность и регулируйте их.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры в духовке в сметане с кабачками на 1000.menu