Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры соленые в банке как бочковые с фото

Фото рецепта Помидоры соленые в банке как бочковые

Время готовки: 88200 мин.; Порций: 7;

Ароматные, сочные, с остринкой, украсят любой стол! Помидоры соленые в банке как бочковые напоминают по вкусу деревенские заготовки и они, конечно, намного интереснее обычных маринованных. Рецепт адаптирован к современным условиям. Попробуйте, и у вас тоже получится.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры1 кг
Чеснок5 зубч.
С хреном (листья и корень)10 гр
Сахар20 гр
Соль20 гр
Столовый уксус (9%)20 мл
Укроп (зонтики)10 гр
Листья вишни5 гр
Листья смородины5 гр
Вода1 л





Как приготовить помидоры соленые в банке как бочковые

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры соленые в банке как бочковые Как сделать помидоры соленые в банке как бочковые? Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры лучше использовать для такой заготовки небольшого размера, спелые, но с плотной кожицей, чтобы хорошо держали форму. Помидоры тщательно помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь с плодов. Каждый овощ проткните зубочисткой у места крепления плодоножки, чтобы в процессе приготовления, шкурка не лопнула.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры соленые в банке как бочковые Какая зелень нужна? Возьмите листья и корень хрена, зонтики укропа, листья вишни и смородины. Тщательно их помойте в проточной воде, просушите. По желанию можно использовать еще какие-либо специи для заготовки. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пленочек. Указанный набор зелени рекомендован для получения ожидаемого результата, но вы можете что-то убрать или добавить по желанию и возможности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры соленые в банке как бочковые Банки для заготовки нужно заранее приготовить. Промойте их с содовым раствором, простерилизуйте их удобным вам способом: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Мне больше нравится в духовке, так можно сразу простерилизовать большое количество баночек. Для этого еще влажные банки поставьте горлышком на решетку в холодную духовку. Включите духовку на 150 градусов и держите банки объемом 1л. в духовке после достижения температуры около 15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры соленые в банке как бочковые На дно простерилизованных банок выложите зелень и зубчики чеснока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помидоры соленые в банке как бочковые Сверху плотно уложите помидоры, оставляя небольшое пространство до горлышка банки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Помидоры соленые в банке как бочковые Сразу в банки насыпьте соль, сахар и влейте уксус. Залейте помидоры в банках холодной кипяченой водой, чтобы она полностью закрывала содержимое банок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Помидоры соленые в банке как бочковые Закройте банки прокипяченными крышками, уберите заготовки сразу в прохладное место. Помидоры будут готовы к употреблению через пару месяцев. Храниться такая заготовка может довольно-таки долго, но только в прохладном месте. Приятного аппетита!





Помидоры Чеснок С хреном Сахар Соль Столовый уксус Укроп Листья вишни Листья смородины Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры соленые в банке как бочковые на 1000.menu

Вверх