Помидоры соленые в банке как бочковые с фото
Ароматные, сочные, с остринкой, украсят любой стол! Помидоры соленые в банке как бочковые напоминают по вкусу деревенские заготовки и они, конечно, намного интереснее обычных маринованных. Рецепт адаптирован к современным условиям. Попробуйте, и у вас тоже получится.SnezhanaАвтор рецепта
Помидоры | 1 кг |
Чеснок | 5 зубч. |
С хреном (листья и корень) | 10 гр |
Сахар | 20 гр |
Соль | 20 гр |
Столовый уксус (9%) | 20 мл |
Укроп (зонтики) | 10 гр |
Листья вишни | 5 гр |
Листья смородины | 5 гр |
Вода | 1 л |
Как приготовить помидоры соленые в банке как бочковые
ШАГ 1 Как сделать помидоры соленые в банке как бочковые? Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры лучше использовать для такой заготовки небольшого размера, спелые, но с плотной кожицей, чтобы хорошо держали форму. Помидоры тщательно помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь с плодов. Каждый овощ проткните зубочисткой у места крепления плодоножки, чтобы в процессе приготовления, шкурка не лопнула.
ШАГ 2 Какая зелень нужна? Возьмите листья и корень хрена, зонтики укропа, листья вишни и смородины. Тщательно их помойте в проточной воде, просушите. По желанию можно использовать еще какие-либо специи для заготовки.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пленочек.
Указанный набор зелени рекомендован для получения ожидаемого результата, но вы можете что-то убрать или добавить по желанию и возможности.
ШАГ 3 Банки для заготовки нужно заранее приготовить. Промойте их с содовым раствором, простерилизуйте их удобным вам способом: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Мне больше нравится в духовке, так можно сразу простерилизовать большое количество баночек. Для этого еще влажные банки поставьте горлышком на решетку в холодную духовку. Включите духовку на 150 градусов и держите банки объемом 1л. в духовке после достижения температуры около 15 минут.
ШАГ 4 На дно простерилизованных банок выложите зелень и зубчики чеснока.
ШАГ 5 Сверху плотно уложите помидоры, оставляя небольшое пространство до горлышка банки.
ШАГ 6 Сразу в банки насыпьте соль, сахар и влейте уксус.
Залейте помидоры в банках холодной кипяченой водой, чтобы она полностью закрывала содержимое банок.
ШАГ 7 Закройте банки прокипяченными крышками, уберите заготовки сразу в прохладное место. Помидоры будут готовы к употреблению через пару месяцев. Храниться такая заготовка может довольно-таки долго, но только в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры соленые в банке как бочковые на 1000.menu