Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры соленые бочковые с фото

Фото рецепта Помидоры соленые бочковые

Время готовки: 30240 мин.; Порций: 30;

Такие ароматные и аппетитные - вкуснее не найти! Помидоры соленые бочковые получаются настолько изысканными, что не передать словами! Благодаря засолке в дубовой бочке готовые томаты приобретают особую изюминку. Получается закуска с отменным и восхитительным вкусом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры6 кг
Листья вишни10 шт.
Листья смородины10 шт.
С хреном6 шт.
Малина (листья)10 шт.
Укроп (8-10 веточек с зонтиками)по вкусу
Листья виноградные (по желанию)9 шт.
Чеснок (2 или 3 головки)по вкусу
Вода (или чуть больше)5 л
Соль (крупная)10 стол.л.





Как приготовить помидоры соленые бочковые

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры соленые бочковые Как заготовить соленые помидоры бочковым способом? Первым делом соберите помидоры, выберите плоды примерно одинакового размера, без изъянов на кожуре. Соберите ароматные листья смородины, малины, хрена, вишни и молодые веточки с листочками винограда, так же подготовьте зонтики или ветки укропа. Ароматные травы и коренья можно и нужно подбирать по собственному вкусу.  Добавив несколько стручков перчика чили можно получить в итоге пикантные острые соленья.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры соленые бочковые Помидоры залейте холодной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры соленые бочковые Тщательно вымойте томаты и все пряные листы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры соленые бочковые Чеснок почистите и ополосните под проточной водой. Крупные зубчики нарежьте пополам или на 4 части.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помидоры соленые бочковые На дно дубовой бочки выложите часть листьев хрена, малины, вишни, смородины, укропа и веточек винограда. Так же отправьте несколько долек чеснока. О том, как подготовить бочку, читайте в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Помидоры соленые бочковые Затем уложите ровным слоем помидоры вверх теми местами, где росли плодоножки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Помидоры соленые бочковые Следом выложите ещё часть листов, стебельков, чеснока и повторите слой с помидорами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Помидоры соленые бочковые И так далее до заполнения дубовой бочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Помидоры соленые бочковые Последним слоем сделайте пряные листочки растений и чеснок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Помидоры соленые бочковые Разведите рассол. Классический вариант - это 2 столовые ложки поваренной соли на литр воды(вы можете немного подрегулировать количество соли по своему вкусу). Воду используйте обычную питьевую. На десятилитровую бочку у меня ушло примерно 5 литров воды и 10 столовых ложек соли. Залейте рассолом томаты с пряными листами доверху.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Помидоры соленые бочковые Установите сверху гнет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Помидоры соленые бочковые Отправьте бочку с соленьями в холод минимум на 3 недели. Я сверху деревянного гнета устанавливаю камень, предварительно вымытый с пищевой содой и обмотанный плёнкой. Бочка у меня настаивается в большом холодильнике.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Помидоры соленые бочковые Соленые бочковые помидоры в домашних условиях готовы, можно подавать к столу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Помидоры соленые бочковые Чем больше постоят соленья в бочке, тем насыщеннее и вкуснее они станут.





Помидоры Листья вишни Листья смородины С хреном Малина Укроп Листья виноградные Чеснок Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры соленые бочковые на 1000.menu

Вверх