Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры с хреном и чесноком на зиму с фото

Фото рецепта Помидоры с хреном и чесноком на зиму

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Жгучие, ароматные, для любителей острого вкуса. Заготовка из помидоров с хреном и чесноком на зиму, больше известная как хреновина, многим нравится в качестве соуса к мясу, пельменям и другим блюдам. Кроме отменных вкусовых качеств такая приправа обладает ещё и рядом полезных свойств.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры1 кг
Корень хрена100 гр
Чеснок5 зубч.
Сахар2 чайн.л.
Соль (крупная каменная)2 чайн.л.
Перец острый стручковый1 гр





Как приготовить помидоры с хреном и чесноком на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры с хреном и чесноком на зиму Как заготовить помидоры с хреном и чесноком на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте все овощи и корни хрена и обсушите их бумажными полотенцами. Помидоры для приготовления хреновины можно использовать крупные, немного битые, мятые, но не испорченные, те, которые не пойдут на маринование в целом виде. Все тонкости заготовок вы узнаете из статьи в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры с хреном и чесноком на зиму Нарежьте помидоры на кусочки, вырезая место крепления плодоножки. Если кажется, что шкурка у томатов толстая и жесткая, будет портить своим присутствием соус, можно ее снять, обдав помидоры кипятком, а потом опустив в холодную воду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры с хреном и чесноком на зиму Пропустите помидоры через мясорубку или пробейте их блендером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры с хреном и чесноком на зиму Зубчики чеснока очистите и также пропустите через мясорубку, пресс или натрите на терке. Корни хрена чистите и также пропустите через мясорубку или натрите на терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помидоры с хреном и чесноком на зиму Чтобы избежать распространения едких паров от корня хрена при измельчении, на выходное отверстие мясорубки можно надеть резинкой пакет и зафиксировать его. При использовании терки придется немного потерпеть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Помидоры с хреном и чесноком на зиму В глубокую кастрюлю выложите томатную массу, чеснок и хрен. Можно добавить по желанию кусочек стручка острого перца для вкуса. Засыпьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите смесь на медленном огне около 5 минут. Если хотите, чтобы соус получился более густым, то уваривайте его дольше, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Как выбрать кастрюлю читайте в статье под шагами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Помидоры с хреном и чесноком на зиму Заранее подготовьте баночки для соуса. Лучше использовать тару небольшого объема. Хотя даже после вскрытия такая заготовка долго не портится, все-таки лучше употреблять в пищу свежий продукт. Банки помойте с содой и простерилизуйте одним из удобных способов: на водяной бане, в духовке или микроволновке. Я прогорела банки в духовке. Крышки от банок помойте, прокипятите и просушите. О стерилизации подробнее читайте в статье в конце рецета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Помидоры с хреном и чесноком на зиму Хреновину разложите по стерильным банкам и сразу закройте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. После остывания уберите заготовку на хранение в прохладное место. Дополнительной стерилизации она не требует, поскольку в составе один из лучших консервантов – хрен, он долго не позволит соусу испортиться. Приятного аппетита!





Помидоры Корень хрена Чеснок Сахар Соль Перец острый стручковый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры с хреном и чесноком на зиму на 1000.menu

Вверх