Маринованные помидоры с перцем и луком на зиму с фото
Помидоры с перцем и луком на зиму - вкусная, аппетитная и по-летнему яркая заготовка. Самое приятное в этом рецепте то, что банки с овощами не нужно подвергать длительной стерилизации.
Рецептов маринования помидоров на зиму существует ровно столько, сколько существует хозяек. Очень много! И это неудивительно. Ведь каждая хозяйка пытается адаптировать рецепт под вкусы своей семьи. И, как ни странно, каждый вариант по-своему хорош.
Такие разные помидоры...
Разнообразие помидорной консервации иногда просто поражает. Ведь томаты можно закатывать не только в маринаде, но и в желе, и в собственном соку. Да и помидоры используют не только спелые, но и зеленые. Сам маринад можно приготовить острым, а можно и сладковатым. В любом случае каждый рецепт имеет право быть.
И как же приятно зимой, когда свежих домашних овощей просто нет, открыть баночку ароматных помидорчиков. Маринованный репчатый лук придает некую нотку пикантности, что еще больше вызывает аппетит.
Предложенное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку.

Помидоры - 2.5 кг |
Перец болгарский - 2 шт. |
Чеснок - 5 зубчиков |
Лук репчатый мелкий - 12 шт. |
Листья смородины - 6 шт. |
Листья вишни - 6 шт. |
Зонтик укропа - 1 шт. |
Перец черный горошком - 12 шт. |
Перец душистый - 4 шт. |
Перец красный острый - 1 шт. |
Сахар - 2 ст. л. |
Соль - 3 ст. л. |
Уксус 9% - 2 ст. л. |
Как приготовить маринованные помидоры с перцем и луком на зиму
ШАГ 1 Мелкий лучок и чеснок очищаем от шелухи и ополаскиваем в прохладной воде.Болгарский перец моем, разрезаем вдоль, удаляем сердцевину с семенами и режем каждую половинку еще на три части.
ШАГ 2 Подготовить трехлитровую банку.Ее необходимо простерилизовать. На дно выкладываем предварительно вымытые листья смородины и вишни (по 4 штуки), перец черный горошком и душистый.
ШАГ 3 В банку также опускаем зубчики чеснока и чистые зонтики укропа.
ШАГ 4 Теперь займемся подготовкой томатов.Помидоры необходимо тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем. Далее каждый плод в районе плодоножки накалываем несколько раз зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы томаты не потрескались.
ШАГ 5 Далее начинаем укладывать ингредиенты в стеклянную емкость.На дно банки выкладываем первым слоем помидоры, по бокам кладем дольки болгарского перца. Далее снова помидоры. Не забываем добавить небольшой кусочек красного острого перца, но это на любителя.
ШАГ 6 Выложив все томаты до самого верха банки, укрываем их оставшимися листочками вишни и смородины.Кипяток наливать будем на них, а не на помидоры.
ШАГ 7 Вот так выглядит банка, наполненная помидорами.
ШАГ 8 Теперь наливаем в кастрюлю фильтрованной воды и ставим нагреваться.Как только закипит, заливаем помидоры, укрываем и оставляем прогреваться их не менее 15 минут.
ШАГ 9 Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю и ставим повторно нагреваться.В банку насыпаем сахар, соль, наливаем уксус. Как только закипит вода, заливаем помидоры и немедленно укупориваем металлической крышкой с помощью специального закаточного ключа. Далее переворачиваем банку на бок и слегка покачиваем по столу, чтобы растворившиеся соль и сахар, равномерно распределились по всей емкости.
ШАГ 10 Помидоры с перцем и луком на зиму готовы! Зимой они станут прекрасным дополнением к любому гарниру.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные помидоры с перцем и луком на зиму на delo-vcusa.ru