Помидоры с морковью и луком на зиму с фото
Отменные и самые вкусные овощи в одной баночке! Маринованные помидоры с морковью и луком на зиму напомнят вам о жарком лете. Овощи можно предложить к праздничному столу. Они идеально дополнят мясные блюда и картофель. Готовьте впрок, вам точно понравится!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры (или чуть больше по необходимости) | 1500 гр |
Лук (небольшого размера) | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
С хреном (лист хрена) | 2 шт. |
Укроп (зонтики укропа или веточки петрушки) | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Чеснок | 10 зубч. |
Вода | 1 л |
Соль | 1.5 стол.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Уксус (9%) | 2 стол.л. |
Как приготовить помидоры с морковью и луком на зиму
ШАГ 1 Как сделать помидоры с морковью и луком на зиму? Очень легко! Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры лучше использовать небольшие, плотные с толстой кожицей. Сколько помидоров потребуется? Количество их в рецепте указано условно. Перед началом готовки заполните банки томатами, чтобы точно определить необходимое количество помидоров.
ШАГ 2 Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры и ополосните. Морковку нарежьте кружочками, а лук четверть кольцами. Если у вас крупные зубки чеснока, то разрежьте их на 2-4 части. Мелкие зубчики оставьте целыми. Помидоры и лист хрена вымойте.
ШАГ 3 Банки и крышки хорошо вымойте и простерилизуйте любым доступным вам способом. Сделать это можно в духовке, микроволновке или над паром. Подробнее об этом, а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
На дно каждой баночки выложите лист хрена, зонтик укропа или петрушку. Добавьте несколько зубков чеснока и перец горошком.
ШАГ 4 Далее в каждую баночку отправьте немного моркови и лука.
ШАГ 5 Заполните банки доверху помидорами, чередуя с луком и морковью.
ШАГ 6 Залейте каждую баночку крутым кипятком по самое горлышко.
ШАГ 7 Положите сверху крышки и оставьте таким образом примерно на 10 минут. Слейте воду с помидоров в подходящую по размеру кастрюлю. Доведите воду вновь до кипения и разлейте по банкам. Оставьте снова постоять таким образом примерно на 10 минут.
ШАГ 8 Слейте воду в кастрюлю и добавьте соль и сахар из расчёта 1,5 ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара на 1 л воды. Я использовала адыгейскую соль. Она содержит приправы, что сделало готовый рассол более ароматным. Доведите маринад до кипения. Когда соль и сахар полностью растворятся добавьте уксус.
ШАГ 9 Разлейте маринад по банкам и закройте крышками при помощи специального ключа. Переверните тару вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном тёмном месте.
ШАГ 10 Подавайте помидоры с морковью и луком к ужину в дополнение к мясу или как самостоятельную закуску на праздничный стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры с морковью и луком на зиму на 1000.menu