Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму с фото

Фото рецепта Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Необычное и вкусное сочетание томатов и морковной ботвы. Удивительно, но томаты в морковной ботве получаются очень вкусными, а маринад выпивается в первую очередь.ГалинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры1 кг
Морковная ботва (пучок)50 гр
Сахар4 стол.л.
Поваренная соль (Нейодированная)1 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Душистый перец2 шт.
Лавровый лист1 шт.
Уксусная эссенция2 чайн.л.





Как приготовить помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму На трехлитровую банку. Помидоры и свежую морковную ботву вымыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму На дно банки выложить ботву, чеснок, душистый перец, лавровый лист.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму Помидоры проколоть зубочисткой, чтобы кожица не лопнула от кипятка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму Подготовленные помидоры сложить в банки. Приготовить маринад: в 1.5 литрах воды растворить сахар и соль. Кипящим раствором залить банку с помидорами, добавить уксусную эссенцию, прикрыть прокипяченой крышкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму Банку поместить в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения и стерилизовать 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму Банку закатать, перевернуть и укутать.





Помидоры Морковная ботва Сахар Поваренная соль Чеснок Душистый перец Лавровый лист Уксусная эссенция

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму на 1000.menu

Вверх