Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму с фото
Необычное и вкусное сочетание томатов и морковной ботвы. Удивительно, но томаты в морковной ботве получаются очень вкусными, а маринад выпивается в первую очередь.ГалинаАвтор рецепта
Помидоры | 1 кг |
Морковная ботва (пучок) | 50 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Поваренная соль (Нейодированная) | 1 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Душистый перец | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Уксусная эссенция | 2 чайн.л. |
Как приготовить помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму
ШАГ 1 На трехлитровую банку. Помидоры и свежую морковную ботву вымыть.
ШАГ 2 На дно банки выложить ботву, чеснок, душистый перец, лавровый лист.
ШАГ 3 Помидоры проколоть зубочисткой, чтобы кожица не лопнула от кипятка.
ШАГ 4 Подготовленные помидоры сложить в банки. Приготовить маринад: в 1.5 литрах воды растворить сахар и соль. Кипящим раствором залить банку с помидорами, добавить уксусную эссенцию, прикрыть прокипяченой крышкой.
ШАГ 5 Банку поместить в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
ШАГ 6 Банку закатать, перевернуть и укутать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму на 1000.menu