Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму с фото

Фото рецепта Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 15;

Простая заготовка на зиму из помидоров, без уксуса! Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму понравятся тем, кто по каким-либо причинам не использует уксус. Разницы в способе приготовления и во вкусе готового продукта нетSnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры2 кг
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 зубч.
С хреном (листья)10 гр
Листья смородины10 гр
Листья вишни10 гр
Укроп (зонтики)10 гр
Лавровый лист3 шт.
Перец горошком5 шт.
Сахар1 стол.л.
Соль (каменная крупная)1 стол.л.
Лимонная кислота1 чайн.л.
Вода (на 3-х литр.банку)1 л





Как приготовить маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму Как мариновать помидоры с лимонной кислотой? Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с подготовки банок для заготовки. Банки моем с содой и стерилизуем на водяной бане, даем им просохнуть, крышки моем и кипятим. Есть и другие способы стерилизации банок, ознакомиться с ними и выбрать для себя подходящий вы можете прочитав статью в конце этого рецепта





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму Помидоры для маринования лучше использовать некрупные и плотные, хорошо спелые, но не перезрелые. Помидоры тщательно моем, даем воде с плодов стечь. Каждый томат накалываем зубочисткой в районе места крепления плодоножки. Все тонкости приготовления зимних заготовок собраны в одной статье. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму Листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, лавровый лист, перец горошком тщательно моем, просушиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами. Зубчики чеснока очищаем от пленочек и разрезаем на несколько крупных кусочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму На дно банок кладем листья хрена, смородины и вишни, зонтики укропа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму Сверху выкладываем помидоры, пересыпая их кольцами репчатого лука и кусочками чеснока, лавровым листом, перцем горошком. Кипятим воду и заливаем кипятком содержимое баночек, чтобы она полностью покрывала помидоры, оставляем на 15 минут, прикрыв банки сверху крышками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму Воду из банок сливаем в эмалированную кастрюлю, лучше использовать специальную крышку с отверстиями, чтобы мелкие кусочки и специи не выпали из банок в кастрюлю. Включаем огонь. Добавляем в воду сахар, соль и лимонную кислоту. Доводим маринад до кипения, помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму Заливаем маринадом содержимое банок, чтобы он доходил до плечиков банок. Сразу закатываем или закручиваем банки крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом и даем полностью остыть при комнатной температуре. Затем убираем на хранение в прохладное место.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму Заготовка из помидоров с лимонной кислотой на зиму готова. По качеству такая заготовка ничем не отличается от маринованных помидоров с привычным уксусным консервантом, а вот по вкусу маринованные томаты получаются плотными, ароматными, с приятным кисло-сладким вкусом, без уксусного привкуса. Приятного аппетита!





Помидоры Лук репчатый Чеснок С хреном Листья смородины Листья вишни Укроп Лавровый лист Перец горошком Сахар Соль Лимонная кислота Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму на 1000.menu

Вверх