Помидоры с капустой на зиму с фото
Заготовка, которая покорит моментально! Божественно вкусно! Помидоры с капустой на зиму никого не оставят равнодушным. Хрустящая капуста и томаты пропитываются ароматами зелени и специй. Получается потрясающая закуска к ужину или на ваш праздничный стол.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры | 700 гр |
Капуста | 600 гр |
Вода | 1 л |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 4 стол.л. |
Уксус | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Чеснок | 8 зубч. |
Перец горошком | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить помидоры с капустой на зиму
ШАГ 1 Как замариновать ассорти из помидоров с капустой на зиму в банках без стерилизации? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберите небольшого размера с плотной кожицей. Вес томатов и капусты может немного варьироваться в зависимости от объёма и формы банок.
ШАГ 2 С капусты уберите внешние листы. Ополосните качан под проточной водой и нашинкуйте полосками среднего размера. Помидоры вымойте. Чеснок очистите от кожуры.
ШАГ 3 Банки и крышки вымойте и простерилизуйте любым доступным вам способом. Как это правильно сделать читайте в конце рецепта. На дно банки выложите веточку или зонтик укропа и несколько долек чеснока.
ШАГ 4 Следом добавьте перец горошком и лавровый лист.
ШАГ 5 Выложите первым слоем капусту.
ШАГ 6 Далее уложите помидоры.
ШАГ 7 Сделайте снова слой капусты. Если позволяет место в банке, то повторите снова слои с помидорами и капустой. В среднем на одну полутора литровую баночку у меня ушло 300-350 грамм помидоров и 300-350 грамм капусты.
ШАГ 8 Залейте банки крутым кипятком по самое горлышко.
ШАГ 9 Прикройте крышками и оставьте таким образом на 20 минут.
ШАГ 10 Слейте воду из баночек в отдельную кастрюлю или сотейник и доведите до кипения. У меня вышло около 1 литра воды с двух банок.
ШАГ 11 Вновь залейте помидоры с капустой кипящей водой и оставьте на 20 минут.
ШАГ 12 Слейте жидкость во второй раз в кастрюлю и доведите до кипения.
ШАГ 13 В каждую банку всыпьте соль и сахар. Влейте уксус. На одну банку у меня вышло 1ст.л. с горкой соли, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса.
ШАГ 14 Залейте помидоры с капустой кипятком из кастрюли и закройте крышками. Переверните заготовку вверх дном и укутайте тёплым одеялом.
ШАГ 15 Оставьте заготовки до полного остывания, а затем уберите в погреб или кладовку на хранение.
ШАГ 16 Вкусные и ароматные овощи на зиму готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры с капустой на зиму на 1000.menu