Помидоры с грибами в духовке с фото
Эффектная, красивая и сочная горячая закуска на праздник! Помидоры с грибами в духовке хорошо смотрятся на столе. Их можно дополнять и украшать разными способами. Для начинки использовались жареные шампиньоны с сыром и луком. Но грибы можно брать любые, включая маринованные, и подавать блюдо без запекания.МарияАвтор рецепта
Помидоры (крепкие) | 6 шт. |
Шампиньоны | 250 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить помидоры с грибами в духовке
ШАГ 1 Как запечь помидоры с грибами и сыром в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Очень важно изначально выбрать подходящие помидоры. Помидоры должны быть сочные, но крепкие и плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе обработки и запекания они расползутся в бесформенную массу и испортят вид блюда.
ШАГ 2 Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. В зависимости от размера самих помидоров на такое количество начинки их может понадобится чуть больше. У меня начинки хватило на 6 помидоров.
ШАГ 3 Теперь подготовьте начинку.
Грибы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то берите их с запасом, раза в полтора больше, потому что при размораживании и обжаривании их останется буквально горсточка. Шампиньоны можете заменить на другие грибы: белые, лисички.
ШАГ 4 Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 5 Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 6 Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс..
ШАГ 7 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности 3-5 минут.
ШАГ 8 Добавьте измельченные грибы и чеснок. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета. В конце грибы посолите, поперчите.
ШАГ 9 Начинку уберите с огня и охладите. Добавьте в начинку большую часть тертого сыра и перемешайте.
ШАГ 10 Наполните помидоры подготовленной грибной начинкой. Сверху распределите оставшийся тертый сыр.
Переложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. Точное время запекания зависит от вашей техники и личных предпочтений.
ШАГ 11 Готовые помидоры посыпьте зеленью и подайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры с грибами в духовке на 1000.menu