Помидоры с фаршем из грудок с майонезом в мультиварке с фото
Любите фаршированные овощи? Не пропустите этот чудный рецептик! Быстрота приготовления, недорогой состав продуктов Блюдо для тех, кто любит тушеные овощи - это из серии голубцов или фаршированных перцев. Единственное, что в следующий раз я изменю - добавлю в начинку рис. Мне кажется, так будет лучше. Я очень люблю овощи и в сыром, и в печеном, и в тушеном виде. Поэтому с появлением в доме мультиварки, готовлю их очень часто. Мультяшка готовит очень быстро, так как она работает в режиме скороварки. Поэтому иной раз получается, что подготовительный этап занимает больше времени, чем непосредственно приготовление самого блюда. Так получилось и в этот раз.ЮлёкАвтор рецепта
Помидоры (среднего размера) | 6 шт. |
Куриные грудки | 0.5 шт. |
Лук (среднего размера) | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 2 зубч. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Бальзамический уксус | 1 стол.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый (смесь перцев) | по вкусу |
Базилик | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Петрушка | 0.5 чайн.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить помидоры с фаршем из грудок с майонезом в мультиварке
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Итак, будем готовить помидоры в мультиварке, фаршированные куриным фаршем. Сначала займемся помидорами. Срежем с них шляпки, вырежем плодоножку
ШАГ 3 Теперь освободим помидоры от мякоти, оставим только каркас, в котором будет начинка. Готовим соус. Все, что мы достали из помидоров, измельчаем
ШАГ 4 Нарезаем мелко половину луковицы и чеснок, можно добавить чуть-чуть перца чили. Обжариваем все это на оливковом масле
ШАГ 5 Выкладываем мякоть помидоров, обжариваем. Добавляем соль, сахар, базилик, бальзамический уксус и оставляем тушиться до мягкости. Можно добавить ложку томатной пасты. Учтите, что фаршированные помидоры дадут сок, а значит соус, в котором они будут тушиться должен быть очень насыщенным по соли-сахару, может, даже чуть пересоленным
ШАГ 6 Пока соус тушится, займемся фаршем. Половину куриной грудки нарезаем и отправляем в блендер
ШАГ 7 Теперь фарш солим, перчим, добавляем специи.
ШАГ 8 У меня, к сожалению, не было зелени, я насыпала сушеный базилик и петрушку. Но свежая зелень, конечно, предпочтительнее. Сюда же добавляем измельченную вторую половинку луковицы
ШАГ 9 Фарш закладываем в помидорные чашечки
ШАГ 10 Сверху смазываем майонезом (можно заменить сметаной), накрываем помидорными крышечками
ШАГ 11 Возвращаемся к соусу. Сливаем его в блендер, пюрируем. Пропускаем полученное пюре через сито, освобождая таким образом от семечек и твердых частичек. Выливаем пюре в чашу мультиварки. Советую пюре не разбавлять водой, опять же потому, что помидоры дадут сок и разбавят соус
ШАГ 12 Выкладываем фаршированные помидоры в чашу с соусом, кладем лавровый лист. Закрываем мультиварку крышкой. Я ставлю режим "тушение" всего на 10 минут, так у меня скороварка и давление будет высоким. В обычной мультиварке, думаю, время нужно увеличить минимум в 2 раза
ШАГ 13 Вот собственно и все. Помидоры в мультиварке, фаршированные куриным фаршем готовы
ШАГ 14 На мой взгляд, блюдо удалось. Главное, не передержать, чтобы помидорки остались целыми, все-таки они очень нежные. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры с фаршем из грудок с майонезом в мультиварке на 1000.menu