Помидоры с брынзой с фото
Замечательная быстрая и простая закуска. Налетай! Помидоры с брынзой заслуживают самого пристального внимания. Сочные спелые помидоры и пикантная начинка из соленой брынзы с чесноком и зеленью - такое угощение исчезнет со стола в мгновение ока.МарияАвтор рецепта
Помидоры (крупные крепкие) | 2 шт. |
Брынза (можно заменить на другой мягкий сыр по вкусу) | 100 гр |
Петрушка (можно заменить на другую зелень по вкусу) | 50 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить помидоры с брынзой
ШАГ 1 Как сделать закуску из помидоров с брынзой? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Начинку можете изменять или дополнять по своему вкусу.
ШАГ 2 Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 3 Брынзу выньте из рассола и обсушите бумажными салфетками. Затем дайте сыру полежать 5-7 минут, чтобы из пор вышли остатки влаги.
Если сыр очень соленый, положите его в воду или молоко на срок от нескольких часов до суток.
Сыр натрите на мелкой или средней терке.
Помимо брынзы подойдет адыгейский, халуми, тофу, сулугуни и т. д.
О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 4 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 5 В миске соедините тертую брынзу, зелень, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.
ШАГ 6 Все аккуратно перемешайте.
По желанию можете заправить начинку майонезом.
Соль в этом рецепте не нужна, ведь брынза и так достаточно соленая.
ШАГ 7 На блюдо разложите кружочки помидоров. На каждое колечко помидора выложите горкой по 1-2 ст. л. начинки.
Можете сразу подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры с брынзой на 1000.menu