Помидоры резаные на зиму с луком с фото
Такие ароматные и аппетитные, что в миг исчезают со стола! Помидоры резаные на зиму с луком - это отличная заготовка для применения в дело томатов, которые имеют непрезентабельный вид, то есть не подходят для закруток в целом виде. Они отлично дополнят любой стол и даже праздничный.SnezhanaАвтор рецепта
Помидоры | 600 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Укроп (2 зонтика) | 5 гр |
Листья вишни | 4 шт. |
Листья смородины | 4 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 4 шт. |
Вода | 0.5 л |
Соль | 0.5 стол.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 25 мл |
Как приготовить помидоры резаные на зиму с луком
ШАГ 1 Как сделать помидоры резаные на зиму? Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки можно использовать не очень красивые на вид, но они должны быть плотными и свежими, без гнили и мятых участков. Тщательно вымойте помидоры в проточной воде. Нарежьте дольками или кусочками в зависимости от их размера и объема банок, используемых для консервации.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кружочками. Если луковица слишком крупная для банки, то ее можно нарезать перьями или половинками колец.
Чеснок разделите на зубчики, зубки очистите от пленочек и разрежьте на две части.
ШАГ 3 Зелень для заготовки: листья вишни, черной смородины, зонтики укропа, веточки петрушки – тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Можно использовать другие травы, пряности и специи для консервации по вкусу и желанию.
ШАГ 4 Банки вымойте с содой и простерилизовать одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Я делаю это в духовке. Влажные банки поставьте вверх дном в холодную духовку, разогрейте ее до 150°С и стерилизуйте при этой температуре банки объемом 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Крышки вымойте и прокипятите.
ШАГ 5 На дно каждой банки выложите приготовленную зелень, лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока.
ШАГ 6 Сверху уложите кусочки помидоров и репчатого лука, чередуя их между собой.
ШАГ 7 Как сделать маринад? Маринада может вместиться в банку чуть больше или меньше в зависимости от того, как плотно уложены овощи. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль. Доведите до кипения, перемешайте, чтобы сыпучие полностью растворились. Влейте столовый уксус, дайте закипеть и сразу выключите огонь.
ШАГ 8 В банки влейте маринад (лить кипяток нужно в центр банки на овощи, чтобы стекло от горячей воды не лопнуло) до плечиков банок, при этом чтобы он полностью закрывал содержимое. Накройте банки крышками, но сразу не закручивайте.
Поставьте банки с помидорами в кастрюлю с водой на салфетку так, чтобы вода доходила до плечиков банок. Доведите до кипения воду в кастрюле и стерилизуйте банки с заготовкой около 8 минут объемом 0,5 л и около 15 минут банки 1 литр.
ШАГ 9 Закрутите банки, дайте им остыть в перевернутом виде под одеялом и уберите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры резаные на зиму с луком на 1000.menu