Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры резаные на зиму с луком с фото

Фото рецепта Помидоры резаные на зиму с луком

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5;

Такие ароматные и аппетитные, что в миг исчезают со стола! Помидоры резаные на зиму с луком - это отличная заготовка для применения в дело томатов, которые имеют непрезентабельный вид, то есть не подходят для закруток в целом виде. Они отлично дополнят любой стол и даже праздничный.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры600 гр
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зубч.
Укроп (2 зонтика)5 гр
Листья вишни4 шт.
Листья смородины4 шт.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком4 шт.
Вода0.5 л
Соль0.5 стол.л.
Сахар1.5 стол.л.
Столовый уксус (9%)25 мл





Как приготовить помидоры резаные на зиму с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры резаные на зиму с луком Как сделать помидоры резаные на зиму? Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки можно использовать не очень красивые на вид, но они должны быть плотными и свежими, без гнили и мятых участков. Тщательно вымойте помидоры в проточной воде. Нарежьте дольками или кусочками в зависимости от их размера и объема банок, используемых для консервации.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры резаные на зиму с луком Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кружочками. Если луковица слишком крупная для банки, то ее можно нарезать перьями или половинками колец. Чеснок разделите на зубчики, зубки очистите от пленочек и разрежьте на две части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры резаные на зиму с луком Зелень для заготовки: листья вишни, черной смородины, зонтики укропа, веточки петрушки – тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Можно использовать другие травы, пряности и специи для консервации по вкусу и желанию.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры резаные на зиму с луком Банки вымойте с содой и простерилизовать одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Я делаю это в духовке. Влажные банки поставьте вверх дном в холодную духовку, разогрейте ее до 150°С и стерилизуйте при этой температуре банки объемом 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Крышки вымойте и прокипятите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помидоры резаные на зиму с луком На дно каждой банки выложите приготовленную зелень, лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Помидоры резаные на зиму с луком Сверху уложите кусочки помидоров и репчатого лука, чередуя их между собой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Помидоры резаные на зиму с луком Как сделать маринад? Маринада может вместиться в банку чуть больше или меньше в зависимости от того, как плотно уложены овощи. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль. Доведите до кипения, перемешайте, чтобы сыпучие полностью растворились. Влейте столовый уксус, дайте закипеть и сразу выключите огонь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Помидоры резаные на зиму с луком В банки влейте маринад (лить кипяток нужно в центр банки на овощи, чтобы стекло от горячей воды не лопнуло) до плечиков банок, при этом чтобы он полностью закрывал содержимое. Накройте банки крышками, но сразу не закручивайте. Поставьте банки с помидорами в кастрюлю с водой на салфетку так, чтобы вода доходила до плечиков банок. Доведите до кипения воду в кастрюле и стерилизуйте банки с заготовкой около 8 минут объемом 0,5 л и около 15 минут банки 1 литр.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Помидоры резаные на зиму с луком Закрутите банки, дайте им остыть в перевернутом виде под одеялом и уберите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!





Помидоры Лук репчатый Чеснок Укроп Листья вишни Листья смородины Лавровый лист Перец горошком Вода Соль Сахар Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры резаные на зиму с луком на 1000.menu

Вверх