Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму с фото

Фото рецепта Помидоры половинками с луком и маслом на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Очень вкусная и ароматная закуска - приведет всех в восторг! Помидоры половинками с луком и маслом на зиму получаются очень красивыми и аппетитными. В холодное время года их можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к первым и вторым блюдам.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры1 кг
Лук репчатый200 гр
Чеснок3 зубч.
Перец горошком4 шт.
Лавровый лист3 шт.
Петрушка5 гр
Укроп5 гр
С хреном5 гр
Поваренная соль (крупная)1.5 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Растительное масло1.5 стол.л.
Столовый уксус (9%)50 мл





Как приготовить помидоры половинками с луком и маслом на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры половинками с луком и маслом на зиму Как заготовить маринованные помидоры половинками с луком и маслом на зиму? Для начала подготовьте банки. Заранее промойте банки с содовым раствором и простерилизуйте любым удобным способом. Крышки помойте, прокипятите и просушите. О стерилизации банок и других нюансах консервации читайте в конце рецепта под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры половинками с луком и маслом на зиму Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры беите спелые, некрупные, лучше использовать сорта с плотной кожицей. Помидоры тщательно помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Плоды разрежьте на две половинки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры половинками с луком и маслом на зиму Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Если луковицы слишком крупные, то можно нарезать их полукольцами. Зубчики чеснока очистите от пленочек.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры половинками с луком и маслом на зиму В стерильные банки на дно положите горошины перца, кусочек корня хрена, гвоздику, лавровый лист, зубчики чеснока, несколько веточек промытых и просушенных петрушки и укропа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помидоры половинками с луком и маслом на зиму Плотно уложите в банки помидоры и кольца репчатого лука, чередуя их между собой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Помидоры половинками с луком и маслом на зиму Поскольку этот салат из помидоров и репчатого лука дополнительно стерилизоваться не будет, то будем делать заливку кипятком. Вскипятите воду с запасом, объем воды на банку зависит от того, как плотно уложены овощи. Залейте помидоры в банках кипятком, банки накройте крышками и оставьте на 15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Помидоры половинками с луком и маслом на зиму Затем воду слейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Количество специй указано из расчета на 1 литр воды. Добавьте сахар и соль в воду и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара и соли растворились. Влейте растительное масло без запаха и столовый уксус, дайте маринаду снова закипеть и выключите огонь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Помидоры половинками с луком и маслом на зиму Залейте кипящим маринадом помидоры в банках. Банки сразу закройте крышками. Переверните банки вверх дном, укройте теплым одеялом или полотенцем и оставьте на ночь при комнатной температуре до полного остывания. Уберите заготовку на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!





Помидоры Лук репчатый Чеснок Перец горошком Лавровый лист Петрушка Укроп С хреном Поваренная соль Сахар Растительное масло Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры половинками с луком и маслом на зиму на 1000.menu

Вверх