Помидоры под сыром в духовке с фото
Быстро, просто, вкусно и очень празднично! В горячем виде от помидор под сыром в духовке, этой простой бесхитростной горячей закуски, просто невозможно оторваться. Томаты, запеченные под грилем, сами по себе вкусны, а в сочетании с итальянским сыром, чесноком и специями - это просто шикарное угощение.МарияАвтор рецепта
Помидоры | 400 гр |
Пармезан | 40 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Базилик (2-3 веточки) | 10 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Морская соль | по вкусу |
Как приготовить помидоры под сыром в духовке
ШАГ 1 Как запечь помидоры под сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сыр лучше берите итальянский, который сохраняет форму и не растекается в разные стороны под действием высоких температур. Идеально подойдет пармезан, нерассольная моцарелла для пиццы или другой полусухой сыр.
ШАГ 2 Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте не очень толстыми, но и не совсем тонкими кружочками.
Помидоры берите спелые, но крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда, а нам нужно, чтобы кружочки остались целыми и максимально сохранили изначальную форму. Идеально подойдут розовые томаты - они сладкие и душистые.
ШАГ 3 Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
ШАГ 4 Пармезан или другой твердый полусухой сыр натрите на средней терке.
ШАГ 5 Противень или форму для запекания застелите пергаментом и смажьте оливковым маслом. Выложите помидоры внахлест в один слой.
ШАГ 6 Смажьте помидоры сверху оливковым маслом, посыпьте рубленым чесноком, морской солью и перцем.
Так как у нас в этом блюде классическое итальянское сочетание помидоры - пармезан - базилик, то щепотка итальянских трав будет здесь очень кстати.
Поставьте противень с помидорами в разогретую до 180°С духовку и запекайте на режиме гриль около 10 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.
ШАГ 7 Затем выньте помидоры из духовки, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 3-5 минут для расплавления сыра.
ШАГ 8 Готовые помидоры посыпьте листиками базилика и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры под сыром в духовке на 1000.menu