Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры под сырной шапкой с майонезом запеченные с фото

Фото рецепта Помидоры под сырной шапкой с майонезом запеченные

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Замечательная закуска из помидоров на скорую руку! Очень вкусная, аппетитная, быстрая в приготовлении закуска из свежих помидоров и твердого сыра! Актуальный рецепт для случая когда на пороге гости! Продукты простые и доступные, а технология простая и без подвохов.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры370 гр
Твёрдый сыр65 гр
Майонез40 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло2 чайн.л.





Как приготовить помидоры под сырной шапкой с майонезом запеченные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры под сырной шапкой с майонезом запеченные Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления помидоров под сыром в духовке. Вам потребуются свежие помидоры, твердый сыр, немного майонеза, соль, черный молотый перец, сухие пряности, а также небольшое количество растительного масла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры под сырной шапкой с майонезом запеченные Противень или форму для запекания равномерно тонким слоем смажьте растительным маслом. Свежие помидоры (лучше всего брать достаточно крупные плоды, плотные) промойте, нарежьте кружочками толщиной около 5 мм, удаляя крайние кончики. Выложите в смазанную форму.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры под сырной шапкой с майонезом запеченные Смажьте все помидорные кружочки майонезом при помощи чайной ложки. Майонез можно брать любой, используйте тот, что у вас в ходу, к которому вы привыкли. Немного посолите, с учетом солености майонеза и сыра, посыпьте черным молотым перцем и сухими пряностями (я использовала прованские травы).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры под сырной шапкой с майонезом запеченные Твердый сыр (я использовала "Голландский" ) натрите на крупной треке и посыпьте подготовленные кружочки помидоров.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помидоры под сырной шапкой с майонезом запеченные Поставьте подготовленную заготовку в духовку разогретую до 200 градусов на 7-10 минут. Запекать помидоры под сыром в духовке необходимо под верхним нагревом, используя функцию гриль. Так сыр не только расплавится, а и аппетитно подрумянится. Подавать готовое блюдо можно как в горячем свежеприготовленном виде, так и охлажденными. Готовые помидоры под сыром в духовке на свой вкус дополните измельченной зеленью (я взяла свежий укроп). Приятного аппетита!





Помидоры Твёрдый сыр Майонез Соль Перец черный молотый Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры под сырной шапкой с майонезом запеченные на 1000.menu

Вверх