Помидоры по-корейски с фото
Приготовь пикантную закуску из помидоров по-корейски! Нежные и слегка острые помидоры быстро готовятся (если не считать время маринования, но этот процесс происходит уже без нашего участия). Помидоры по-корейски - отличное решение для праздника или просто для разнообразия повседневных блюд, так как гарниром могут быть блюда из картофеля, макаронных изделий, риса, мяса, рыбы.Вера faithАвтор рецепта
Помидоры (средние) | 0.5 кг |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 6 зубч. |
Морковь | 1 шт. |
Зелень (укроп, петрушка) | 0.5 гр |
Перец черный молотый (1/3 часть чайной ложки) | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Яблочный уксус (или столовый уксус 6 %, можно использовать белый или красный бальзамический уксус.) | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 стол.л. |
Как приготовить помидоры по-корейски
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Отберите плотные помидоры среднего размера, без разницы круглой или овальной формы. Помойте помидоры, разрежьте пополам и удалите плодоножку.
ШАГ 3 Очистите чеснок и болгарский перец. Их нужно измельчить в кухонном комбайне, блендере или натереть на терке и перемешать.
ШАГ 4 Морковь также нужно почистить и натереть на средней терке.
ШАГ 5 Промойте и мелко нарежьте зелень.
ШАГ 6 Готовим маринад. Для этого смешайте уксус с растительным маслом, солью и сахаром, хорошо перемешайте.
ШАГ 7 Возьмите любую емкость с герметичной крышкой, можно банку. Начинаем выкладывать слоями: сначала помидоры срезом вверх, на них смесь болгарского перца с чесноком, затем присыпать черным и красным молотым перцем. Сверху морковь и зелень, и так повторяем.
ШАГ 8 У меня получилось в два слоя. Сверху равномерно заливаем маринадом.
ШАГ 9 Закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Ставим в холодильник.
ШАГ 10 Через 8-10 часов наша закуска готова. Хранить помидоры по-корейски можно несколько дней в холодильнике, но переворачивать вверх дном уже не надо. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры по-корейски на 1000.menu