Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры по-чешски на зиму с фото

Фото рецепта Помидоры по-чешски на зиму

Время готовки: 70 мин.; Порций: 40;

Отличная овощная заготовка. Замаринуй и наслаждайся зимой! Помидоры по чешски на зиму мне очень понравился - получается вкусно и остро. Хранить можно прямо при комнатной температуре. Пробовала делать и без масла - тоже вкусно и актуально для тех, кто масло не ест.AленаCiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры3 кг
Лук репчатый800 гр
Болгарский перец800 гр
Чеснок150 гр
Уксус1 стол.л.
Растительное масло10 стол.л.
Перец горошком (количество на одну литровую банку)5 шт.
Вода2 л
Соль3 стол.л.
Сахар6 стол.л.
Уксусная эссенция1 стол.л.





Как приготовить помидоры по-чешски на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры по-чешски на зиму Как сделать помидоры по-чешски на зиму? Подготовьте продукты по списку. Помидоры для этой заготовки выбирайте спелые, сочные, но крепкие. Ярко-красного цвета. Болгарский перец возьмите тоже спелый и сочный, насыщенных цветов, чтобы заготовка была не только вкусной, но и красивой. Банки лучше всего брать литровые или 0,5 л. Поставьте их стерилизоваться, а пока займитесь подготовкой овощей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры по-чешски на зиму Овощи вымойте, удалите плодоножки, а из перцев еще и семена. Помидоры порежьте на дольки, перец - соломкой. Лук и чеснок почистите, нарежьте лук полукольцами, а зубчики чеснока оставьте целыми.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры по-чешски на зиму Приготовьте маринад: в воду положите соль и сахар, доведите на плите до кипения. Добавьте уксус и после этого держите на плите еще пару минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры по-чешски на зиму В стерилизованные банки уложите слоями: сначала чеснок, перец горошком, потом помидоры почти до верха банки, после - болгарский перец и лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помидоры по-чешски на зиму Горячим маринадом залейте банки с овощами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Помидоры по-чешски на зиму В каждую банку налейте по столовой ложке растительного масла.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Помидоры по-чешски на зиму Поставьте банки с овощами стерилизоваться на 10-15 минут в зависимости от объема банки. Поллитровым банкам будет достаточно 10 минут, литровые стерилизуйте 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Помидоры по-чешски на зиму По истечении этого времени аккуратно выньте банки из кипятка специальными щипцами и закрутите крышки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Помидоры по-чешски на зиму Переверните банки, укутайте в одеяло и оставьте остывать вверх дном. Удачных Вам заготовок!





Помидоры Лук репчатый Болгарский перец Чеснок Уксус Растительное масло Перец горошком Вода Соль Сахар Уксусная эссенция

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры по-чешски на зиму на 1000.menu

Вверх