Помидоры по-чешски на зиму с фото
Отличная овощная заготовка. Замаринуй и наслаждайся зимой! Помидоры по чешски на зиму мне очень понравился - получается вкусно и остро. Хранить можно прямо при комнатной температуре. Пробовала делать и без масла - тоже вкусно и актуально для тех, кто масло не ест.AленаCiАвтор рецепта
Помидоры | 3 кг |
Лук репчатый | 800 гр |
Болгарский перец | 800 гр |
Чеснок | 150 гр |
Уксус | 1 стол.л. |
Растительное масло | 10 стол.л. |
Перец горошком (количество на одну литровую банку) | 5 шт. |
Вода | 2 л |
Соль | 3 стол.л. |
Сахар | 6 стол.л. |
Уксусная эссенция | 1 стол.л. |
Как приготовить помидоры по-чешски на зиму
ШАГ 1 Как сделать помидоры по-чешски на зиму? Подготовьте продукты по списку. Помидоры для этой заготовки выбирайте спелые, сочные, но крепкие. Ярко-красного цвета. Болгарский перец возьмите тоже спелый и сочный, насыщенных цветов, чтобы заготовка была не только вкусной, но и красивой. Банки лучше всего брать литровые или 0,5 л. Поставьте их стерилизоваться, а пока займитесь подготовкой овощей.
ШАГ 2 Овощи вымойте, удалите плодоножки, а из перцев еще и семена. Помидоры порежьте на дольки, перец - соломкой. Лук и чеснок почистите, нарежьте лук полукольцами, а зубчики чеснока оставьте целыми.
ШАГ 3 Приготовьте маринад: в воду положите соль и сахар, доведите на плите до кипения. Добавьте уксус и после этого держите на плите еще пару минут.
ШАГ 4 В стерилизованные банки уложите слоями: сначала чеснок, перец горошком, потом помидоры почти до верха банки, после - болгарский перец и лук.
ШАГ 5 Горячим маринадом залейте банки с овощами.
ШАГ 6 В каждую банку налейте по столовой ложке растительного масла.
ШАГ 7 Поставьте банки с овощами стерилизоваться на 10-15 минут в зависимости от объема банки. Поллитровым банкам будет достаточно 10 минут, литровые стерилизуйте 15 минут.
ШАГ 8 По истечении этого времени аккуратно выньте банки из кипятка специальными щипцами и закрутите крышки.
ШАГ 9 Переверните банки, укутайте в одеяло и оставьте остывать вверх дном.
Удачных Вам заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры по-чешски на зиму на 1000.menu