Помидоры по армянски с фото
Сочные, ароматные, пикантные, яркие, на праздничный стол! Помидоры по армянски - это превосходная холодная закуска, которая придётся по вкусу всем любителям остро-кисло-пряного! Быстро, не хлопотно и изумительно вкусно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры | 1500 гр |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Лавровый лист (по вкусу) | 2 шт. |
Соль | 110 гр |
Базилик | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Зелень кинзы | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 10 зубч. |
Вода | 2 л |
Как приготовить помидоры по армянски
ШАГ 1 Как сделать помидоры по армянски? Подготовьте все продукты по списку. Помидоры возьмите примерно одного размера, спелые с толстой кожицей. Травы используйте любые на ваш вкус. Прекрасно подойдут для рецепта базилик, орегано, петрушка, укроп и кинза.
ШАГ 2 Первым делом приготовьте рассол. К моменту заливки рассолом помидоров, он должен быть комнатной температуры. Т.е. рассол должен успеть остыть. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и лавровые листочки. Если сорт помидоров не очень сладкий, то я добавляю иногда 1 ч.л. сахара для более сбалансированного вкуса готовой закуски. После закипания проварите рассол две- три минуты и снимите кастрюлю с огня.
ШАГ 3 С помидоров удалите хвостики. Томаты и острый перец вымойте и обсушите. Чеснок очистите от кожуры. Зелень и зубки чеснока ополосните в холодной воде.
ШАГ 4 Зелень укропа, петрушки, базилика и кинзы нарежьте мелко. Чеснок пропустите через пресс, а перец чили измельчите произвольно не крупно. Всё тщательно перемешайте.
ШАГ 5 На каждом помидоре сделайте глубокие надрезы крест на крест не доходя до низа.
ШАГ 6 Начините помидоры ароматной начинкой из трав и чеснока.
ШАГ 7 Уложите томаты в подходящий по размеру контейнер или кастрюлю. Выложите по желанию ещё 2-3 листочка лаврового листа между помидорами.
ШАГ 8 Залейте остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрыл все помидоры. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на трое суток. Чтобы помидоры не всплывали и всегда находились в рассоле, я сначала накрыла их небольшим блюдцем, а сверху крышкой.
ШАГ 9 Через три дня ароматнейшие помидоры готовы!
ШАГ 10 Подавайте их к столу как закуску.
ШАГ 11 Прекрасно дополнят помидоры по армянски мясные блюда, шашлыки, картофель и многое другое.
ШАГ 12 Для более длительного хранения контейнер с помидорами можно убрать в холодильник.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры по армянски на 1000.menu