Помидоры перец через мясорубку на зиму с фото
Томатно-перечная заготовка пригодится каждой хозяйке! Помидоры перец через мясорубку на зиму - просто палочка-выручалочка. Отлично может быть использована для приготовления разных соусов, подлив, зажарки для первых блюд и много еще для чего. Готовится просто, хранится прекрасно, поэтому рекомендую приготовить!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Помидоры | 3 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 стол.л. |
Как приготовить помидоры перец через мясорубку на зиму
ШАГ 1 Как закрыть помидоры и перец через мясорубку? Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, такую заготовку надо готовить в самый овощной сезон, поэтому и помидоры и перец нужны свежие, грунтовые.
ШАГ 2 Помидоры и перец помойте, удалите плодоножки, у перца также удалите семена.
ШАГ 3 Пропустите овощи через мясорубку.
ШАГ 4 Лук почистите, измельчите с помощью блендера. Рекомендую для измельчения лука воспользоваться именно блендером, а не мясорубкой - так лук не будет водянистым, а готовое блюдо будет иметь более однородную тексуу с небольшими луковыми кусочками.
ШАГ 5 Соедините все в кастрюле с толстым дном - в такой посуде наша заготовка не пригорит при варке.
ШАГ 6 Добавьте сахар.
ШАГ 7 Посолите.
ШАГ 8 Поставьте на небольшой огонь и варите 40 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 9 Время варки можно увеличить, ориентируясь на желаемую густоту заготовки. Ведь и помидоры бывают и более, и менее водянистыми, поэтому смотрите, что готовое блюдо не было бы слишком жмдким.
ШАГ 10 Простерилизуйте банки любым удобным способом. Я ставлю банки с водой в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их в духовке при 100 градусах в течение 15 минут. Или положить в каждую банку ложку, чтобы банка не лопнула, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить. Или же просто подержите банки на паром. Выбирайте удобный для вас способ стерилизации. Крышки прокипятите в течение 5 минут.
ШАГ 11 Горячей разложите томатно-перечную массу в банки и плотно закройте крышками или закатайте.
Стерилизация не требуется, хранится такая заготовка в прохладном месте.
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры перец через мясорубку на зиму на 1000.menu