Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры на зиму хрустящие с фото

Фото рецепта Помидоры на зиму хрустящие

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Просто, вкусно, ароматно, на каждый день! Помидоры на зиму хрустящие - это интересная заготовка, которая украсит будничный и праздничный стол. Овощи в ней остаются более упругие, хотя способ приготовления практически не отличается от обычного маринования.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры600 гр
Перец горошком2 шт.
Душистый перец2 шт.
Гвоздика2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубч.
Петрушка20 гр
Укроп20 гр
Вода0.6 л
Соль1 стол.л.
Сахар5 стол.л.
Лимонная кислота0.3 чайн.л.





Как приготовить помидоры на зиму хрустящие

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры на зиму хрустящие Как сделать помидоры на зиму хрустящие? Приготовьте все ингредиенты для заготовки. Помидоры должны быть спелыми, но твердыми, качественными и без наружных повреждений. Промойте тщательно помидоры под проточной водой, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. У места крепления плодоножки сделайте проколы зубочисткой у каждого плода. Это поможет сохранить их целостность при заливке кипятком. О заготовках читайте отдельную статью под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры на зиму хрустящие Сразу же нужно подготовить баночки для заготовки. Стеклянные баночки небольшого объема помойте с содовым раствором и простерилизуйте на водяной бане или иным привычным, проверенным способом. Крышки помойте, прокипятите и обсушите. Разные способы стерилизации вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры на зиму хрустящие Зелень помойте и просушите на бумажном полотенце. Укроп и петрушка придадут замечательный аромат заготовке. Зубчики чеснока очистите от шкурки и пленочек, нарежьте тонкими пластинками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры на зиму хрустящие В баночки положите черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, дольки зубчиков чеснока, колечки лука и зелень. Сверху плотно уложите помидоры до плечиков баночек. Залейте кипятком так, чтобы вода полностью закрывала содержимое банок. Накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помидоры на зиму хрустящие Затем воду из банок слейте в кастрюлю. Добавьте в нее соль (обязательно крупную каменную), сахар и лимонную кислоту. Лимонная кислота позволит остаться помидорам в заготовке упругими и хрустящими надолго. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите маринад до кипения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Помидоры на зиму хрустящие Снова залейте кипящий маринад в банки до плечиков. Сразу закатайте банки с помидорами крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте на ночь до полного остывания при комнатной температуре. Заготовка готова. Приятного аппетита!





Помидоры Перец горошком Душистый перец Гвоздика Лук репчатый Чеснок Петрушка Укроп Вода Соль Сахар Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры на зиму хрустящие на 1000.menu