Помидоры на зиму хрустящие с фото
Просто, вкусно, ароматно, на каждый день! Помидоры на зиму хрустящие - это интересная заготовка, которая украсит будничный и праздничный стол. Овощи в ней остаются более упругие, хотя способ приготовления практически не отличается от обычного маринования.SnezhanaАвтор рецепта
Помидоры | 600 гр |
Перец горошком | 2 шт. |
Душистый перец | 2 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка | 20 гр |
Укроп | 20 гр |
Вода | 0.6 л |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 5 стол.л. |
Лимонная кислота | 0.3 чайн.л. |
Как приготовить помидоры на зиму хрустящие
ШАГ 1 Как сделать помидоры на зиму хрустящие? Приготовьте все ингредиенты для заготовки.
Помидоры должны быть спелыми, но твердыми, качественными и без наружных повреждений. Промойте тщательно помидоры под проточной водой, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. У места крепления плодоножки сделайте проколы зубочисткой у каждого плода. Это поможет сохранить их целостность при заливке кипятком.
О заготовках читайте отдельную статью под шагами.
ШАГ 2 Сразу же нужно подготовить баночки для заготовки. Стеклянные баночки небольшого объема помойте с содовым раствором и простерилизуйте на водяной бане или иным привычным, проверенным способом. Крышки помойте, прокипятите и обсушите.
Разные способы стерилизации вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 3 Зелень помойте и просушите на бумажном полотенце. Укроп и петрушка придадут замечательный аромат заготовке. Зубчики чеснока очистите от шкурки и пленочек, нарежьте тонкими пластинками.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
ШАГ 4 В баночки положите черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, дольки зубчиков чеснока, колечки лука и зелень. Сверху плотно уложите помидоры до плечиков баночек. Залейте кипятком так, чтобы вода полностью закрывала содержимое банок. Накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.
ШАГ 5 Затем воду из банок слейте в кастрюлю. Добавьте в нее соль (обязательно крупную каменную), сахар и лимонную кислоту. Лимонная кислота позволит остаться помидорам в заготовке упругими и хрустящими надолго. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите маринад до кипения.
ШАГ 6 Снова залейте кипящий маринад в банки до плечиков. Сразу закатайте банки с помидорами крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте на ночь до полного остывания при комнатной температуре.
Заготовка готова.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры на зиму хрустящие на 1000.menu