Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой с фото

Фото рецепта Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 14;

Вкусные помидоры на зиму - как свежие! Легко приготовить. Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры2.5 кг
Петрушка15 гр
Лавровый лист6 шт.
Чеснок2 зубч.
Перец горошком10 шт.
Душистый перец3 шт.
Кинза, кориандр10 гр
Вода1 л
Сахар6 стол.л.
Соль1.5 стол.л.
Уксус100 мл
Желатин25 гр





Как приготовить помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой 1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой 2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр. 3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой 4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой 5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.





Помидоры Петрушка Лавровый лист Чеснок Перец горошком Душистый перец Кинза, кориандр Вода Сахар Соль Уксус Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой на 1000.menu

Вверх