Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой с фото
Вкусные помидоры на зиму - как свежие! Легко приготовить. Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Помидоры | 2.5 кг |
Петрушка | 15 гр |
Лавровый лист | 6 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец горошком | 10 шт. |
Душистый перец | 3 шт. |
Кинза, кориандр | 10 гр |
Вода | 1 л |
Сахар | 6 стол.л. |
Соль | 1.5 стол.л. |
Уксус | 100 мл |
Желатин | 25 гр |
Как приготовить помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой
ШАГ 1 1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
ШАГ 2 2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.
ШАГ 3 4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.
ШАГ 4 5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой на 1000.menu