Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры на сковороде с чесноком жареные с фото

Фото рецепта Помидоры на сковороде с чесноком жареные

Время готовки: 15 мин.; Порций: 1;

Легкая и быстрая в приготовлении овощная закуска! Жареные помидоры с чесноком – очень простое в приготовлении и по составу, но в то же время вкусное блюдо, которое может выступить не только легким перекусом, но и отличным вариантом для завтрака или ужина, гарниром к мясу или дополнением к гарниру.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры2 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить помидоры на сковороде с чесноком жареные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры на сковороде с чесноком жареные Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такого блюда нужны плотные и мясистые, чтобы при жарке они не превратились в томатное пюре. Жарить помидоры с чесноком можно не только на растительном масле, но и как более полезный вариант – на оливковом, а на сливочном – получится более ароматнее, но и калорийнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры на сковороде с чесноком жареные Помидоры моем, даем воде стечь или просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем томаты на кружочки толщиной около одного сантиметра. На сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его, выкладываем на разогретое масло кружочки помидоров. Убавляем огонь до среднего, жарим помидоры с одной стороны около двух минут, не накрывая сковороду крышкой, в противном случае помидоры пустят сок и получится томатная паста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры на сковороде с чесноком жареные Пока помидоры жарятся, приготовим чеснок. Зубчики чеснока очищаем от пленочек и нарезаем их тонкими пластинками, слайсами. Чеснок придаст этому блюду аппетитный аромат и пикантный вкус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры на сковороде с чесноком жареные Кружочки помидоров аккуратно переворачиваем лопаткой на сковороде. Они должны немного зарумяниться с обеих сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помидоры на сковороде с чесноком жареные Добавляем приготовленный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Держим овощи на огне еще 3-4 минуты, на пару минут сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы чеснок пустил сок и сделал масло более ароматным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Помидоры на сковороде с чесноком жареные Но крышку на сковороде долго не держим, чтобы помидоры не начали «расползаться». Аккуратно смещаем на сковороде помидоры с чесноком, чтобы помидоры впитали в себя ароматное масло. Выключаем огонь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Помидоры на сковороде с чесноком жареные Снимаем помидоры с чесноком со сковороды, выкладываем на тарелку, сверху блюдо посыпаем мелко рубленной свежей зеленью. По желанию к этому блюду можно подать какой-либо соус по вкусу или майонез, мясное дополнение и свежий хлеб. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, но, конечно, более ароматны помидоры с чесноком, когда они теплые. Приятного аппетита!





Помидоры Чеснок Растительное масло Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры на сковороде с чесноком жареные на 1000.menu

Вверх