Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро с фото
Пикантные, самые ароматные и изумительно вкусные! Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления понравятся всем. Это универсальная закуска, которую вы приготовите за сутки. Начинка из укропа со специями делает ее слегка острой и невероятно аппетитной.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры | 7 шт. |
Чеснок (одна головка) | 35 гр |
Укроп | 15 гр |
Перец (острый) | 5 гр |
Уксус (9%) | 2 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Перец горошком | 6 шт. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Вода | 1 л |
Как приготовить помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро
ШАГ 1 Как сделать помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро? Очень просто! Подготовьте продукты по списку. Какие помидоры лучше взять? Отлично подойдут упругие спелые томаты, они хорошо держат форму и в готовом виде выглядят очень аппетитно. Я для рецепта использовала 3 стручка острого перчика чили, если у вас есть в наличии свежий острый перец, то можно взять его.
ШАГ 2 Первым делом сделайте рассол. В небольшую кастрюлю или сотейник насыпьте соль, сахар и молотый кориандр. Добавьте лавровые листы и перец горошком (у меня душистый).
ШАГ 3 Влейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, когда соль и сахар полностью растворятся, снимите кастрюлю с огня.
ШАГ 4 Влейте уксус, всё перемешайте и оставьте до неполного остывания (примерно градусов до 40).
ШАГ 5 С помидоров удалите хвостики. Вымойте томаты и обсушите салфетками.
ШАГ 6 На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез примерно до половины.
ШАГ 7 Чеснок очистите от кожуры и ополосните.
ШАГ 8 Укроп вымойте, обсушите и нарежьте мелко. Для засолки помидоров можно использовать только укроп или взять микс свежих трав из петрушки, базилика и кинзы.
ШАГ 9 Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к зелени.
ШАГ 10 Тщательно перемешайте.
ШАГ 11 Если у вас свежий острый перец, то нарежьте его тонкими колечками. Если сухой перец чили, то измельчите ножом, как на фото.
ШАГ 12 В каждый помидор вложите колечко острого перца/ или щепотку сухого чили. Следом вложите укропно- чесночную смесь. Воспользуйтесь чайной ложкой для удобства.
ШАГ 13 Выложите начинённые помидоры в глубокую ёмкость подходящую по размеру.
ШАГ 14 Залейте тёплым рассолом. Накройте крышкой или обтяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на нижнюю полку на сутки.
ШАГ 15 Через 24 часа фаршированные малосольные помидоры быстрого приготовления готовы, можно снимать первую пробу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро на 1000.menu