Помидоры фаршированные творогом и чесноком с фото
Закуска, в которую вы влюбитесь моментально! Помидоры, фаршированные творогом и чесноком - оригинальное, пикантное блюдо, которое несомненно удивит и поразит своим вкусом. Такая закуска отлично подойдёт и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Помидоры | 3 шт. |
Творог | 180 гр |
Сметана | 1 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить помидоры фаршированные творогом и чесноком
ШАГ 1 Как сделать помидоры, фаршированные творогом и чесноком?Подготовьте все продукты. Конечно, лучше готовить такую закуску в сезон овощей, когда помидоры свежие и ароматные. Если же вы готовите его зимой, то помидоры старайтесь брать помясистее, но я всегда ориентируюсь при выборе на их запах и беру самые ароматные. Для этой закуски помидоры должны быть достаточно большого размера, хотя можно взять и черри, если вы готовите для фуршета.
Зелень подойдет любая
ШАГ 2 Творог для этого блюда можно использовать любой, в идеале.- домашний: отлично подойдет и обезжиренный творог, и даже зерненый. Если у вас мягкий творог, то можно уменьшить количество сметаны. Главное, чтобы масса хорошо держала форму. Сметану также можно заменить нежирным йогуртом.
Смешайте творог и сметану, немного посолите массу. Можете добавить немного своих любимых специй: кто-то любит поострее, - можно использовать острый перец или сладкую паприку.
ШАГ 3 Зелень хорошо помойте, обсушите, измельчите и добавьте к творожной массе. В последнее время мне понравился способ измельчения зелени с помощью ножниц, а не ножа. Это очень удобно!
ШАГ 4 Чеснок почистите,измельчите и также добавьте к творогу. Я натираю чеснок на мелкой терке, но можно измельчить его с помощью ножа или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока можно использовать чесночный порошок.
ШАГ 5 Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. В принципе, для более пикантного вкуса можно добавить и немного майонеза или же полностью заменить им сметану.
ШАГ 6 Помидоры хорошо помойте, обсушите, аккуратно срежьте верх. Если помидоры не очень ровно стоят на поверхности, то срежьте немного и со стороны дна для большей устойчивости.
ШАГ 7 Удалите серединку, оставив стенки средней толщины. Сами помидоры солить не надо, а то они выделят много влаги и закуска будет излишне водянистой.
ШАГ 8 Наполните полученной творожной массой помидорные чашечки и сразу подавайте к столу. Закуска из помидоров с творогом и чесноком готова.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры фаршированные творогом и чесноком на 1000.menu