Помидоры дольками с чесноком без стерилизации на зиму с фото
Яркая, аппетитная, пикантная и очень вкусная заготовка! Помидоры дольками с чесноком и луком без стерилизации на зиму послужат прекрасным дополнением к мясным блюдам, к шашлыкам и многому другому. Очень гармоничны помидоры с отварным и жареным картофелем. Порадуйте себя зимой летней закуской!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры | 1 кг |
Лук (маленького размера) | 3 шт. |
Чеснок | 9 зубч. |
Укроп (3 веточки) | по вкусу |
Петрушка (3 веточки) | по вкусу |
Уксус (9%) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лавровый лист (небольшие) | 3 шт. |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Гвоздика | 6 шт. |
Перец горошком | 12 шт. |
Вода | 1 л |
Как приготовить помидоры дольками с чесноком без стерилизации на зиму
ШАГ 1 Как сделать помидоры с чесноком на зиму без стерилизации? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления помидоров дольками. Вам понадобится очень простой набор продуктов. Томаты выберите спелые, примерно одинакового размера и по возможности используйте сорта с толстой кожицей.
ШАГ 2 Так же подготовьте банки, в которых будут храниться будущие заготовки. Тару тщательно вымойте со средством, несколько раз ополосните в чистой холодной воде. Простерилизуйте посуду удобным для вас методом. Я обычно это делаю в духовке. Банки и крышки ставлю на решётку в холодную духовку, устанавливаю температуру 180-190 градусов, режим "верх-низ" и оставляю стерилизоваться на 20-30 минут.
ШАГ 3 Лук и чеснок почистите. Луковички возьмите лучше небольшого размера, чтобы их можно было нарезать кольцами. На 3 банки я использовала 3 луковицы. Ополосните лук, чеснок, лавровый лист и зелень в воде.
ШАГ 4 У помидоров удалите плодоножки. Томаты помойте и обсушите полотенцем или салфетками.
ШАГ 5 Лук нарежьте кольцами шириной около 0,5 сантиметров. Крупные дольки чеснока измельчите пополам или четвертинками.
ШАГ 6 Помидоры разрежьте на 4 части (как на фото), сделайте ровные дольки, которые будут очень аппетитно смотреться в банке.
ШАГ 7 На дно каждой баночки выложите ветку петрушки и укропа.
ШАГ 8 Далее идёт очередь лука и чеснока, уложите их поверх зелени.
ШАГ 9 Аккуратно утрамбуйте банки до половины дольками помидоров.
ШАГ 10 Далее вновь сделайте слой зелени, лука и чеснока.
ШАГ 11 Уложите остатки помидоров.
ШАГ 12 Вскипятите воду. Кипятком залейте каждую банку по горлышко (у меня ушло около 1 литра воды). Оставьте таким образом помидоры на 10 минут.
ШАГ 13 Аккуратно слейте воду с банок в небольшую кастрюлю для приготовления рассола.
ШАГ 14 Добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком и лавровый лист.
ШАГ 15 Отправьте кастрюлю на сильный огонь, после закипания плиту убавьте и варите рассол до полного растворения сахара и соли. Дайте покипеть маринаду ещё около одной минуты, затем влейте уксус и растительное масло. Подержите на огне несколько секунд.
ШАГ 16 Залейте баночки кипящим рассолом доверху, закатайте стерильными крышками.
ШАГ 17 Переверните заготовки вверх дном, укутайте тёплой тканью и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите баночки для длительного хранения в погреб или иное прохладное место
ШАГ 18 Через две недели помидоры дольками с луком и чесноком без стерилизации были уже готовы, и мы снимали первую пробу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры дольками с чесноком без стерилизации на зиму на 1000.menu