Помидоры черри на зиму без стерилизации маринованные с фото
Яркая и вкусная закуска на любом праздничном столе! Маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации - прекрасное дополнение к обеду или званому ужину. Они отлично сочетаются с мясными блюдами и картофелем. Красочные, аппетитные и безумно вкусные!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры черри | 3 стак. |
Базилик | по вкусу |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Уксус (9%) | 3 стол.л. |
Как приготовить помидоры черри на зиму без стерилизации маринованные
ШАГ 1 Как замариновать помидоры черри на зиму без стерилизации? Подготовьте все ингредиенты по списку. Первым делом займитесь помидорами. Для рецепта используйте плотные томаты без явных дефектов и признаков повреждений. Я использовала два вида черри, красные и жёлтые.
ШАГ 2 Чтобы узнать точное количество помидоров, которое вам потребуется для маринования, заполните ими пустые банки доверху.
ШАГ 3 Далее у черри удалите плодоножки. Тщательно вымойте помидоры в холодной воде.
ШАГ 4 Чеснок очистите от кожуры. Зелень базилика, тимьян и чеснок ополосните под проточной водой.
ШАГ 5 Перед тем, как приступать к основному приготовлению, банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом: в духовке, микроволновке или на водяной бане. В стерильные баночки на дно уложите базилик и тимьян. По желанию можно добавить небольшие зонтики укропа и зелень петрушки.
ШАГ 6 Наполните баночки помидорами до половины.
ШАГ 7 Далее отправьте в банки чеснок (его количество можно увеличить или уменьшить).
ШАГ 8 Доложите оставшиеся помидоры до самого верха. Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте настаиваться на 10 минут.
ШАГ 9 Далее воду с баночек слейте сначала в мерный стакан (чтобы узнать точное количество жидкости), а затем в чистую кастрюлю. Добавьте соль, сахар из расчёта на 1 литр воды 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Добавьте перец горошком и отправьте кастрюлю на плиту. На сильном пламени доведите до кипения, далее огонь убавьте до умеренного. Проварите маринад 2 минуты, влейте уксус и снимите кастрюлю с плиты.
ШАГ 10 Кипящим маринадом залейте помидоры черри. Закройте банки крышками с помощью закаточного ключа. Оставьте помидоры под тёплым одеялом верх дном до полного остывания.
ШАГ 11 Готовые баночки уберите в прохладное тёмное место для длительного хранения.
ШАГ 12 Черри получаются невероятно вкусные и ароматные, обязательно попробуйте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры черри на зиму без стерилизации маринованные на 1000.menu